産婦人科・小児科 三原市在住の方や興生病院で出産経験のある方へ。入院時の持ち物やお産について教えてください。 広島県の三原市に住んでる方いらっしゃいますか? または新しくなった興生病院で出産された方など。 今後期に入り検診も最初から、興生病院にかよっているのですがお産についてや入院する時だいたい何を持っていったか聞きたいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 最終更新:2016年12月13日 お気に入り 1 病院 検診 出産 お産 広島県 三原市 かりん(7歳) コメント けんぴーちゃん♡ 三原市に住んでます◡̈*♡.°⑅ 下の子は興生で出産しましたよ★ 12月13日 かりん そーなんですか! 予定では自然分娩なんですかこれがあった方がいいなどありましたか? 冊子だけだとどうしても分からないものとかあって本当にあれだけで足りるのかな?と心配で 12月24日 けんぴーちゃん♡ 特になかったですよ◟̆◞̆♡ 冊子に載ってるのでわからないものとはなんですか? 12月24日 かりん 問診票とか書いてあるのにないなぁって思ってたんですけどこの前の検診でもろもろの用紙もらって解決しました! すいません。 ちなみにこうせいは4Dエコーってしてないんですかね? それとも希望したらしてくれるんですかね? どうしても4Dエコー1枚は記念に欲しくてわざわざおばたにいったんですけど(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 12月26日 けんぴーちゃん♡ 私もそれ思ってました\(・ω・)/ 4Dエコーの事何も言われないからないのかなと思って聞きませんでした(。ŏ_ŏ) かりんさんは聞いてみてはどうですか? 興生の助産師さん達皆優しいし面白い方ばかりで授乳の際も楽しく出来ました◡̈*♡.°⑅ 12月27日 かりん 他の病院は早かったら4ヶ月検診とかでしてくれるってきくのですがなんにもゆわれないなぁ〜と(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 少し高くなってもいいから立体的のほうがやっぱり実感わきますよね笑 次の時きいてみます^^ 診察できくべきでしょうか?? 12月27日 けんぴーちゃん♡ そうなんですね◟̆◞̆♡ 病院によって色々ですもんね★ 私も4Dが欲しかったです(。ŏ_ŏ) そうですね◡̈*♡.°⑅ 診察の時に聞いてみてはどうですか? 12月27日 かりん ありがとうございます^^ 12月27日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
そーなんですか!
予定では自然分娩なんですかこれがあった方がいいなどありましたか?
冊子だけだとどうしても分からないものとかあって本当にあれだけで足りるのかな?と心配で
けんぴーちゃん♡
特になかったですよ◟̆◞̆♡
冊子に載ってるのでわからないものとはなんですか?
かりん
問診票とか書いてあるのにないなぁって思ってたんですけどこの前の検診でもろもろの用紙もらって解決しました!
すいません。
ちなみにこうせいは4Dエコーってしてないんですかね?
それとも希望したらしてくれるんですかね?
どうしても4Dエコー1枚は記念に欲しくてわざわざおばたにいったんですけど(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
けんぴーちゃん♡
私もそれ思ってました\(・ω・)/
4Dエコーの事何も言われないからないのかなと思って聞きませんでした(。ŏ_ŏ)
かりんさんは聞いてみてはどうですか?
興生の助産師さん達皆優しいし面白い方ばかりで授乳の際も楽しく出来ました◡̈*♡.°⑅
かりん
他の病院は早かったら4ヶ月検診とかでしてくれるってきくのですがなんにもゆわれないなぁ〜と(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
少し高くなってもいいから立体的のほうがやっぱり実感わきますよね笑
次の時きいてみます^^
診察できくべきでしょうか??
けんぴーちゃん♡
そうなんですね◟̆◞̆♡
病院によって色々ですもんね★
私も4Dが欲しかったです(。ŏ_ŏ)
そうですね◡̈*♡.°⑅
診察の時に聞いてみてはどうですか?
かりん
ありがとうございます^^