※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

託児所つきの病院の外来看護師のパートで悩んでいます。古い病院と新しい病院の託児所を比較しています。託児所の環境や保育内容に不安があります。病院の古さや託児所の雰囲気は仕事選びに影響するでしょうか?

以前も就職先のことで質問させていただいたのですが、その後院内託児所の見学を行ってまた悩んでしまっています。

託児所つきの病院の外来看護師のパートで悩んでいます。
1ヶ所は、
古い病院、古い託児所でどんな保育がされているかわからないけど、病院の規模や雰囲気、仕事内容は自分に合っている気がするし、働きたいと思う。
ここで働くつもりでいましたが、託児所の見学に行って、ここに子供を預けるのに不安になりました。室内は何部屋かあって広いけど、暗い感じ。庭はあるけど狭い。散歩はなし。職員の人の雰囲気もあまり良い印象はなく。。市の保育園は、短時間パートで申請しても入れる確率が低い激戦区です。

もう1ヶ所は、
新しい病院、新しい病院に隣接する認可外保育園。
老人ホームの施設の中にあり、そのブログに保育園での活動や、どんなご飯を食べているか載っている。保育のメニューがちゃんと決められてる。部屋は1室しかないが、庭が広くて芝生があって綺麗。散歩あり。
ただ、病院が急性期で忙しく、職員がピリついてる感じ。外来でも点滴室に勤務になる。点滴の経験がほとんどなく、成功したことがないのでプリセプターはつけてくれるらしいが、とても不安。

もし、仕事先を選ぶ時、病院や託児所の古さや保育園の雰囲気は気にしないですか?

コメント

rei

すぐに保育園に変更できる可能性があるなら
自分の働きたい方にしますが
1-2年その託児所に通うなら自分の仕事を諦めて安心できる託児所の方にすると思います💦