名古屋城の辺りで、2才の子供を連れてゆっくり休めるようなカフェや遊び…
名古屋城の辺りで、2才の子供を連れてゆっくり休めるようなカフェや遊び場などはありますでしょうか?
敷地内にあるcafe diner pop★over 金シャチ横丁店というお店が気になっているのですが、名古屋城から徒歩でどれぐらいの距離でしょうか?(ベビーカー等あった方が移動がラクかどうか判断したいので)
岐阜県在住なのですが、旦那の仕事関係の技能検定が名古屋城の近くの施設で行われ、その施設には駐車場が無い為私が車で送り迎えする予定で、検定時間は約2〜3時間程という事もあり一旦岐阜の自宅まで1時間かけて戻ってまた1時間かけて向かえに行くというのもしんどいので、どこか駐車して時間を潰すのに良い場所は無いかと探しています。
元々私は広島の人間で名古屋の方は全く土地勘が無い為、せっかくなら観光地である名古屋城を一目見てみたい、出来る事ならあまり慣れない土地をウロチョロ運転して移動するのは怖い、というのもあり、名古屋城の敷地内で時間を潰せれたら助かるなーっと思っています。
もしオススメの場所がありましたら、是非教えていただけると嬉しいです!宜しくお願い致します!
- じゅんな(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
名古屋は駐車場代、高いですよね!
だけど写真の矢印の道、停められれば駐禁を気にせず路駐できます😊
名城公園という大きな公園があるので、そこで遊んで待ってても良いと思います☺️公園内にスタバやDEAN&DELUCAカフェもあります🍰
お子さん疲れた時用にベビーカーはあって良いと思います☺️
ただ、そこから名古屋城の金鯱横丁まで行こうと思うと、歩くと長い坂道の上なので少し疲れるけど行けなくもないです。ちなみに地下鉄でも行けます。(名城公園駅→市役所駅)
さく
名古屋城から車で10分くらいのところにイオンモールノリタケがあります!TSUTAYAの絵本コーナー近くに無料のちょっとした遊び場があったり絵本コーナーの近くには椅子があって絵本を読むのにちょうどよくいつも利用しています☺️なにかとイオンが便利で落ち着きます😂
-
じゅんな
返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇🏻♀️💦
イオンモール近くにあるんですね😳
室内で快適に過ごせるし、子連れでも安心して楽しめるので、候補に入れようと思います✨
素敵な場所を教えてくださってありがとうございました!!!- 8月24日
はじめてのママリ
はじめてのママリ
じゅんな
写真付きで分かり易く教えてくださってありがとうございます!
教えていただいた範囲をGoogleマップで見たら、めっちゃ路駐しまくっててビックリしました😳笑
日曜日に行く予定なので車多そうで不安ですが、無事停めれると良いなー🚙
パン好きなので、教えていただいたカフェにも是非行ってみたいと思います🥪
念の為ベビーカーも持って行きますね!
なるほど!地下鉄の存在に全く気が付きませんでした💦
今の時期天気良過ぎると熱中症も怖いので、移動する際は是非利用しようと思います✨