※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

友達の結婚式にコロナが心配。マスクとフェイスシールドは?挙式のみ参加。隣県の式。どう思われますか?祝儀、プレゼントは用意します。

結婚式の参列、コロナが怖いです。

来週友達の結婚式があるのですが、コロナが怖いです1ケ月前はコロナ大丈夫だろうと思ったのですが、だんだん増えていき最近身内が家族クラスターになり怖くなりました。招待状の返信のときに欠席にすればよかったのですが。。
マスクにフェイスシールドしたらおかしいですよね?挙式のみ参加。披露宴に出席しても食事はしない。など考えています😢
隣県の結婚式です。
どう思われますか?
何にせよ、ご祝儀、プレゼントは用意します。

コメント

はある

1ヶ月前に結婚式に参加しました。披露宴会場では一人一人パーテンションがあったので大丈夫だと思います!
お互いお酒を酌み交わすのも禁止されてましたし!

ママリ

義実家の集まりに強制参加させられて本日濃厚接触者とわかりとても不安でストレスが酷く後悔してるのでみぃさんのお子様たちも心配ですしご祝儀、プレゼント郵送対応とかでもいいと思います🥲
コロナ禍ですので仕方のないことですしそれで文句を言ってくるようであればそちらの方が少しおかしいと思ってしまいます🥲

ママリ

この状況ですので、直前で欠席される方もいらっしゃると思いますよ!式挙げる側も覚悟の上でするつもりでしょうし!出席しても食事しないのも失礼かなと思いますし💦 身内かよっぽど仲のいい親友とかなら行きますけど、そこまでないなら+コロナが怖いと思ってるなら行かなくても、いいのかなと思います、、。結婚式クラスターなってる友人もいました💦💦

はじめてのママリ🔰

マスクにフェイスシールド、披露宴で食事しないとかでしたら、思い切って欠席させてもらう方がいいかもしれないですね😣

はじめてのママリ🔰

フェイスシールド意味ないですよ、、、