ちょっとだけ吐き出させて下さい。出産して15日です。義母はとても優し…
ちょっとだけ吐き出させて下さい。
出産して15日です。
義母はとても優しいのですが、出産を機にLINEの交換をしてから、ちょっとだけモヤモヤしています。
帝王切開だったので身体がやっとラクになってきて、毎日の初めての育児で疲れている事も理解してくれている義母ですが、夫の妹が赤ちゃんに会いたい!とずーっと言ってくれているらしく、家に訪問したいと。
ちなみに義母は既に2回訪問済みです。
前日の夜22時半に明日行っていいかしら?というLINEがあり、それにもちょっとだけモヤっと。
イヤなら断れば良かったかもですが、少しの時間だけだしと思って了承しました。
当日、約束の時間の30分も前に「道が空いてて早く着いちゃった。ごめんねー」と電話が。ちょうどミルクの時間でした。
LINEで気軽に連絡できる方がいいだろうと思い義母と交換しましたが、なんだか日に日にモヤモヤが溜まっている自分もいます。
出産前はほとんど連絡など取らない関係でしたが、やはり孫ができると会いたいだろうし、関係性も変わるものだとはわかっています。
でも気軽にLINEできる分、連絡が思ったより頻繁でちょっと疲れてます。
夫にはなかなか言い出せず、夫は「疲れてるのにありがとう」と言葉にもしてくれるので余計に言いにくいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
おきぁめ
旦那さんには伝えてください!我慢する必要ないですよ!
義理母は、嬉しすぎて産後の大変さ忘れてるんですよ!
まだまだコロナも怖いですし。
私は、画像共有アプリでこまめに送信してます!
🍊
ご主人には伝えた方がいいですよ!
溜まりに溜まった時にわーーーってなって伝えるより思ってる事言わないと分かりませんから☺️
あと気を使う必要ないですよ!
自分とお子さん第一に!
急に言われてやだな〜めんどくさいな〜って思ったら理由つけて断った方がいいです😊
しかも生後15日で2回も会ってるって多いですよね😅
道が空いてた場合も私の義両親の場合お店寄って時間調整してから来てくれます!旦那さんにそれとなく伝えて、せめてそうなるようお願いできませんかね😣
オムハンバーグ
つたえましょう!旦那さんには素直にこのまま!
我慢はダメです!爆発する前に手を打ちましょう!
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした。そしておめでとございます。
産後、想像以上に身体も心もボロボロですよね…😭
夜中の授乳もありとっても大変な時期なのに、義母や義妹を思いやれる気持ちがすごいと思います。
本来はこんなご時世、義妹や義母の方から、落ち着いたら顔を見せてね、楽しみにしているねと気遣うのがマナーというか思いやりだと思います😔
ご主人には、はじめてのママリさんの素直な気持ちを伝えていいのではないでしょうか…。ご主人から義母や義妹に伝えてもらった方が角が立たないのではと思います。
私はそうしてもらっていました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
出産直後は、「いきなり押しかけたりしないからね、あなたの体調が第一だから」と言っていた義母なのですが、会いにくるのが頻繁過ぎて疲れてしまいました。
しかも義母も帝王切開経験者なのに…という思いもあります。
夫には素直に言ってみようと思います。
初孫で、可愛い長男の子供だから嬉しい気持ちがLINEに溢れていてなかなか断れませんでしたが、返信を見て、思ってる事は伝えないとと思えました。- 8月18日
退会ユーザー
旦那さんが見方なら素直な気持ちを話をします。
今は余裕がないからラインしたり会う余裕がない。
もう二回会ってるなら向こうからじゃなくこちらから落ち着いたら合わせたい。それまでゆっくり育児に専念したいって話をします。
ラインも余裕がなく来ても返事はしないよ。って言います。
ラインは避けたいですね💦頻繁に来そう。もう通知オフでスルーします。
コメント