※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
ファッション・コスメ

33歳の女性が目尻の色素沈着について悩んでいます。アイメイクの落とし残しが原因かもしれず、コンシーラーでも隠せないとのことです。改善方法を教えてください。

33歳です🙋‍♀️
若い頃、アイメイクをきちんと落としてなかった事が原因か、
目尻の部分の色素沈着が消えません😭
色的には、グレー寄りの黒で、まさかにアイラインの落とし残し?という感じです。(キャットラインよく書いてました笑)

コンシーラーなどでも全然隠せず😨

良い方法ご存じでしたら教えて頂きたいです🙏💦

コメント

ショコラ

コンシーラーでも消えないって相当黒っぽく残っているのでしょうか?

アイメイクをきちんと落としていないというより、アイメイクを落とす際の摩擦による色素沈着だと思うので、美白ケアとUVケアを徹底するのが良いかと思います。

コンシーラーでカバーできないのは、色や形状が合っていないのかと思います。

お化粧品で隠すより、お肌のターンオーバーを促して、地道に色素沈着を改善される方がいいかなぁと思います!

温冷タオルで血行促進、マッサージ、美顔器など、ゆっくりゆっくり数年かけてお肌を整えて行くのが確実です!!