コメント
ゆー
3人目報告して全く嬉しそうじゃなかったですよ〜
なんなら、産むの?って言われましたし😂
はじめてのママリ🔰
今同居で頼って生活してるんならあーまた負担が増えるのかーと感じるのかもですね
-
@@
両親も働いてて家事も私がしてるので、つわり期私が帰り帰ってきてご飯がつくられてないのも嫌みたいです〜😞
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやっと子育て終わったのにまた子育て?てなる同居の親御さん多いみたいです😂
- 8月17日
-
@@
そういうのもあると思います〜😢
義両親はすごい離れて暮らしているので、両親の発言聞いて会えないより賑やかの方がいいじゃんって心の中でつぶやきました😅- 8月17日
はじめてのママリ🔰
実母は子沢山なので楽しみだねー!くらいでしたが義親は否定的でした(笑)
なんであれ産まれれば絶対可愛いと思うのでほっときます(笑)
-
@@
実母さんみたいに言ってくれるの羨ましいです!
産まれれば子供には関係ないことですよね☺️
妊娠中も喜んでもらえるのが一番でしたが🥹- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
実母は祖母に否定的なことずっと言われてたからこそだと思います😊
子供は両手で手繋ぎきれないくらいが幸せっていうし3人いると社会ができるからいいらしいですよ❤️❤️- 8月17日
-
@@
同じ思いをさせたくないからこそなんですかね😭
あおいさんのお言葉聞いて涙出そうです🥹
ありがとうございます!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
仮に否定的なこと言われても自分4人産んでるやん!!てなりますが🤣🤣よく言うわー!って🤣
義母にはなんならもう子供はいい!ひとりにしときな!ってずっと言われてました😂なんなら1人目の時も否定的だったし😂😂
大変なことも沢山あると思うけど大変なことが3倍でも幸せは3倍どころじゃないと思うので一緒に頑張りましょーね✊❤️❤️- 8月17日
-
@@
否定的だと捻くれちゃいますよね😂
1人目の時もですか💦
うちも1人目デキ婚だっただけに2人目しかお祝いムードにはなりませんでした😅
励ましの言葉ありがとうございます🥹お互い3人育児頑張りましょ〜!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目デキ婚です🫶最初から子供欲しいって言われてたのでデキ婚ってより作った婚?ですが🤣🤣
産むだけが全てじゃないよとふんわり中絶を勧められました(笑)
しかも若かったので余計に😂😂
なんであれめでたいことなのに!!❤️❤️
頑張りましょー❤️❤️❤️- 8月17日
-
@@
境遇似てますね😣!
ちょっとひどいですね…
お話ありがとうございます!
頑張りましょう✊- 8月17日
みゆ
馬鹿じゃないの ww
って言われました 🤣🤣w
気にする必要はないです🤣🤣w
-
@@
ぐさっと刺さりますね💦
気にしないようにします😅- 8月17日
ちょんちょん
2人目出産後、実親&妹から『子供は2人にしとけ✋』と言われてました。
ですが、妊娠報告をした時、実父は『そうかー❗3人目が産まれるのかー❗サポートはするから遠慮するな』と笑ってました😂
実母は『…』て感じで、明らかにいい反応では無かったです😅
妹は普段の会話(電話)がトゲトゲしかったり、意地悪な事を言われたり、避けられたりと感じが悪いです😖
実親は2人暮らしをしており、敷地内同居で妹家族(子供3人)がいます。
私は同市内で車で30分くらいの所に住んでいます。
妹の態度が1番意味不明です😅
出産が終わって落ち着くまで、こちらからはしばらくは妹と関わらない予定です😔
-
@@
実父さん!いいお父さん😭😭!!
妹さんまでも💦
なんかそう言う態度とられると距離置きたくなりますよね…
私もほっといてくれって感じですが、子供たちは構わず両親に毎日かまちょなので難しいです😞- 8月17日
@@
産むの?は流石になかったですが、やっぱり否定的ですよね〜🥲