※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が噛む行動に困っています。強く注意するべきか、自然にやめるのを待つべきか悩んでいます。

生後10ヶ月の男の子を育てています👶
8ヶ月ぐらいのときから私のからだのいたるところを噛んできます😭
もう痛くて痛くて恐怖です😭
真顔で痛い、やめて等言ってみたんですが効かず、ケラケラ笑っています😣
これぐらいの月齢の赤ちゃんあるあるですか?
もう少し強く注意してやめさせたほうがいいのでしょうか?それとももう少し大きくなったら自然としなくなるものなんでしょうか?

コメント

低い声で私は言ってました!
噛まない。痛いよ。って。
目見て言ってました。
遊んでると思ってケラケラ笑うこともありましたが、それでも言ってたらやめてくれました
授乳中に噛まれる事が多くて
言ってましたが、やめてくれましたよ。たまーに寝ぼけて噛まれますが、それは注意してないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を見て、低い声でですね!
    明日から言ってみます🥺
    ありがとうございます✨

• 8月17日
り

歯が痒いのかもしれないですね💦うちの息子達もそのくらいの頃ガジガジやられてました😅

歯がある程度揃うと辞めてくれましたが、それまでの間かじられるのが本当に嫌で、山ほど歯固めを買いました😂2人とも気に入ったものを見つけるとずっとそればかり噛んでいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことも考えられるんですね😳

最近歯固め与えてなかったので渡してみます☺

• 8月17日

息子も噛んできてました!めちゃくちゃ痛くてイッターイ!て叫んでました。注意しても治らず。
でもいつの間にかやらなくなりましたよ😳
今だけかと思います!

はじめてのママリ🔰

私も目を見て、
かんじゃだめ。痛いよ。
と真顔で低い声で言ってました!

いたーい!とか、大きいリアクションしちゃうと楽しまれるので(旦那はそんな感じなので、いまだにたまに噛まれてます笑)

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。。
うちの息子は私にだけ噛む
そして私の左肩だけ噛みます。
本当に痛いし
内出血だらけになってます。。
少し前までは下の前歯のみだったのに
上の前歯2本も急速にはえてきて
痛みがめちゃ倍増してます。。

解決策がなくて申し訳ないですが同じ悩みなので
コメントしてしまいました😂

ママリ

うちも下の子が今まさにカミカミしてきます😭
上の子にも同じ時期に至る所をカミカミされててほんとに痛くてトラウマなっていたので、下の子が可愛らしくて擦り寄ってきてもつい身構えてしまいます。
もう少し大きくなったら自然となくなると思います。
多分反応されるのが楽しくてやっているので、私は上手く服のみを噛ませるワザを身につけてて無反応を徹底しています。
反応がないのが面白くないのか少しカミカミが減ったように思います😅