おむつのゴミ箱が必要かどうか迷っています。必要でない場合、どのように処理すればいいでしょうか?
いつもお世話になっています😊
現在2人目妊娠中、来月末に出産予定です!
おむつのゴミ箱についてなんですが、、
1人目のときに、オムニウッティを使用していたのですがかなり匂いがきつくてやめてしまいまして😭
おむつのゴミ箱自体が必要でしょうか?
必要でないと思う方は、どのように処理されていますでしょうか?
ぜひアドバイスくださると嬉しいです😭
(ベビーベッドはキャスター付きの移動式のものを使用する予定です)
- anchan(2歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
毎回ダイソーのおむつ用の袋に入れて縛って捨てています!ゴミ箱は普通のゴミ箱しかないです。
マンションで毎日ゴミ捨てできるからかもですが、匂い気になったことありません?
海波
私はマンションなので、毎日捨てることができるので、オムツのゴミ箱を用意していません😌
オムツ匂わない袋に入れて捨てています😌
そのほうが場所も取らず、コスパも良いです😌
はじめてのママリ🔰
オムニウッティは、どのようにして使っていましたか👶🏻?
うちは生まれてから今も使っていて、BOSSの袋に入れてからオムニウッティにゴミの日まで溜めていますが特に気になりません💡
-
anchan
BOSS袋を使用していなかったからかもしれません😭
ご丁寧にお返事ありがとうございました🙇♀️- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ使ってみてください😊
BOSSに入れていても袋の閉じ方が問題なのか蓋を開けると臭うので、ダブルで使うことで匂いが抑えられてるんだと思います✨- 8月17日
-
anchan
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます🙌🏻😊- 8月17日
退会ユーザー
オムニウッティ使ってます。
パンの袋に入れてます。あと、パストリーゼかけてます。
蓋を閉めていると臭くなるので、晴れた日はパストリーゼかけて、蓋を開けてベランダに出してます。そうすると湿気がこもらないので臭いも控えめになってます。
-
anchan
パストリーゼ、なるほど!
アドバイスありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます。- 8月17日
コメント