コメント
ママリ
同じです^ ^その入院部分がでます^ ^
(^O^)
同じです。
ただ、保現会社に提出するために、療養証明書が必要になりますので、病院でコロナ陽性の確定をもらって保健所からショートメールが来ないと保険は下りないと思います。
病院で陽性確定もらってますか?
-
ちゃんりか
コロナ陽性の確定は貰いましたがショートメールがまだ届いてないです💦
- 8月17日
-
(^O^)
そうなんですね…
確定はもらっているのであれば、保健所が混んでるのかもしれませんね…
もう少し様子見てそれでも来なかったら連絡してみたほうがいいかもしれません。
せっかくもらえるお金なので😫- 8月17日
-
ちゃんりか
ありがとうございます😭
- 8月17日
-
ちゃんりか
すいません、もうひとつ💦
一括でもらえる感じではないんですかね?- 8月17日
-
(^O^)
一括でもらえましたよ😉- 8月17日
-
ちゃんりか
大体どのくらいではいるんでしょうか💦
- 8月17日
-
(^O^)
保険の内容にもよると思います。
入院一時金と、入院費両方もらえる方もいれば、私は入院費1日10,000円のだったのですが、陽性確定したのが発症してから2日後だったので、8万円でした。- 8月17日
-
ちゃんりか
なるほど💦😭
- 8月17日
アーニー(再登録)
入院保証がついている保険ならいくつでももらえますよ。私はかんぽ生命とオリックス保険、両方出ました。
-
ちゃんりか
保険によって金額も変わってきますよね💦
- 8月17日
-
アーニー(再登録)
変わりますね。ただマイハーシスの画面コピーがいるので療養期間終わってから申請してくださいね。
- 8月17日
-
ちゃんりか
分かりましたありがとうございます😭
- 8月17日
ちゃんりか
みんな自宅で様子見るように言われたんですが保険入ってるところ全部から貰えるんでしょうか?旦那がふたつ入ってたらひとつだけですか?