コロナ感染対策について、職場でクラスター発生。自宅ではシャワー浴びて服を着替え、心配がある。原因や対策についてアドバイスありますか?
医療従事者でコロナに関わる方、コロナ移りましたか?
今回初めて職場でコロナ発生しおそらくクラスターになります。
朝から晩まで防護服きて、食事は車で一人で食べてます。
もちろん感染対策してますが、移った方は何が原因かって想像つきますか??予想でいいです😣少しでも今後の参考にさせてください。
自宅に帰ったら、まずシャワー浴びて服を着替えてます。マスクもしてますが、子どもはベッタリなのでもし感染させたら…心配です。
- まま(8歳, 12歳)
コメント
さらい
うつりませんでした。
職場でクラスター
一ヶ月近くで終息しました
スタッフ40人以上いて、10人ぐらいスタッフは感染しました。
患者さんは20人ぐらい
まめ
直接対応していたのは2年前ですが、
その頃はN95は10日に1枚の支給、その他はディスポ
N95はシナシナで意味あるのか状態だし絶対移ると思ってたけど移らなかったです😧
勤務終わりにシャワー浴びて帰宅後シャワー浴びてました。
意味あるか分かんないですが、病院に持ち込むものは携帯以外全部使い捨てにしてました😧
-
まま
うちもN95マスクがやっと届きましたが、替えが少ないらしくしばらく使い回しになりそうです😭
シャワーは継続します!
持ち込むもの使い捨て!も出来る限りやってみます!頑張ります!!- 8月17日
-
まめ
まだマスク不足なんですね💦
数年経っても変わんないんですね💦
悲しいですね😢- 8月17日
-
まめ
頑張ってください🙌
- 8月17日
はる🌼
デルタのときですが、移りました!40人くらいのクラスターに巻き込まれました。私はリハビリで直接コロナ患者さんをみるわけではなかったのでクラスター起きてもサージカルマスク+眼鏡だったからうつったのかな?って思ってます。オミクロンでもクラスター起きてますが、N95マスク+ゴーグルでうつってないです。あとはこまめに緑茶飲んだり、早く寝たり、ご飯はしっかりバランスよく食べたりしてます。ワクチンは初期に2回しか受けてないです。
-
まま
なるほど!細かくありがとうございます!少しでも感染防げるように頑張ります✨✨
- 8月17日
ママリ
最近まで職場でクラスターでやっと落ち着いてきたとこです。。
高齢者施設で入所者30人、介護職員5人コロナ出ましたが看護師は感染者いなかったです。
なのでやっぱりガウンテクニックとか消毒の徹底とかじゃないかなぁと思います😓
-
まま
ありがとうございます😭
入所者30人…お疲れ様でした。
ガウンテクニックや消毒…頑張ってますが見えないものと戦うの怖いですね😭頑張ります!!- 8月17日
-
ママリ
ちなみにN95は1日一人1
個でした💦
大変ですが頑張ってください😢- 8月18日
-
まま
ありがとうございます😭
- 8月18日
まま
予想でいいんですが移らなかった秘訣は何だと思いますか?
同じように感染対策しても、移る人移らない人いますよね😣なにか少しでも対策あればなぁと💦
さらい
なんだったのか、、
荷物も持ち込み禁止で、苦しくでN95を、すこしコロナ部屋でずらしてしまったこともあったし、、
免疫力?!がたかかったのか
ビタミンC
ビタミンD
ラクトフェリン
サプリ飲んでました。
まま
マスク苦しいですよね!!
免疫力高めたいです😭気休めにでもサプリ飲もうかな😭ありがとうございます✨