髪の毛が出来るだけ暗い状態を保ちたい場合は黒染めしないとダメでしょ…
髪の毛が出来るだけ暗い状態を保ちたい場合は黒染めしないとダメでしょうか❓
アッシュ系の1番暗いものを使っていたのですが、どうも2週間経つ時には明るく抜けてしまって…
でも黒染めでも色抜けますか?
しかもアッシュより芋っぽくなってしまいますよね?
本当に暗い色しか似合わないのに10代の頃に明るい髪色にし過ぎてすぐ抜けます💦
少し色が抜けて明るくなると顔がくすむのが嫌で何とかしたいです😱
- ︎︎はじめてのママり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カラーもちよくするシャンプーにするとけっこうちがいますよー!
退会ユーザー
黒もすぐ抜けますよ。
美容師さん曰く、ドラッグストアのシャンプーは洗浄力が強すぎて、色がすぐ落ちるそうです。
特にいち髪やパンテーンなど。
黒色を保ちたいなら、ボタニカル系など色落ちしにくいシャンプーを使った方がいいと言われました。
-
︎︎はじめてのママり🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
黒っぽいカラーではなく黒染めをしてもらえば抜けませんよ!
ただその後のカラーは入らないし、ブリーチしてもオレンジになってしまいます。。
色も真っ黒になるし、あまりオススメできないです💦
アッシュは特に褪色が早い色なので、褪色しにくいブラウン系やベージュ系でトーン低めにするか、明るくはなりますが、褪色しても綺麗ないろになるようにネイビーとかを入れるかですかね🤔
-
︎︎はじめてのママり🔰
美容院行くと疲れてしまうので、妊娠してからはセルフカラーなのですが、昨日は泡カラーのアッシュ系で明るさレベル1のものを使いました!
そうですよね…別に黒染めで黒くしちゃってもいいのですが、逆に髪も傷むだろうなと思ってます😥- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
セルフだとダメージ大きいですし、色が抜けやすい状態なのかもですね💦
私も32wの妊婦なのですが、妊娠してから髪質変わって毛先がパサつきやすいです🥲
私はカラーの際はトリートメントしないと大変なことになるので丁度昨日美容院行ってきたところです😂
お腹大きいと出かけるとすぐ疲れるし出かけること自体億劫になりますよね😭😭- 8月18日
-
︎︎はじめてのママり🔰
でも美容院行っても対してツルツルにはならないので疲れるだけだしいいかーと思ってます😅
傷んでるとこは切ればええか的な…
トリートメントはヘアパックとかで代用してますが産後時間がある時にまた髪質改善通うつもりです!
コロナ禍だし疲れるしで正直億劫です!- 8月18日
︎︎はじめてのママり🔰
ありがとうございます✨