※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

長男は一人称が「わたし」で、〇〇くんやトミカが好き。カバンはそれにしているが、ビニールバッグはアンパンマン。周りからは可愛いと言われて喜んでいるが、一部から男の子向けを持たせるように言われて悩んでいる。

長男なんですが
一人称がわたし、〇〇くんの事や
トミカや電車が好きなのでカバンはそれにしてますが
もう一つのビニールバッグがアンパンマンで
傘も可愛いデザインのを持たせてます
私と旦那は好きな物を選ばせ大事に使ってもらいたいと思ってて好きにさせてますが
一人称を治すのと男の子向けのを持たせてあげて欲しいと言われました
それでイジメとかなればやっぱ気になりますが
そう言うのもなく周りからも可愛いねって言われて喜んでるし
それなのに買い直ししなきゃいけないのか?って悩んでます💦

コメント

誰に言われたんですか🤔?
本人が気に入ってて不便もないなら買い直す必要ないと思います。

うちの娘も幼稚園行ってしばらく オレ って言ってましたが、直しませんでしたよ。

• まみー

まみー

すいません書き漏れでした保育園です💦

そもそもクラスが16人中男の子4人しかいなくてどうしても女の子と遊ぶ事多くて一人称の直しようがなくて…
    やっぱ買い直ししなくてもいいですかね💦

• 8月17日

一人称は治した方が良さそうですが、わざわざ買い直したりはしないです。
誰に言われたのかは分かりませんが、私なら好きな物持たせてあげたいです。

• まみー

まみー

すいません保育園です💦

女の子に囲まれててなかなか一人称の直しが難しく
    僕って言うんだよ?って教えては見てますが
    違う!わたし!ってなってしまってます💦

私も好きな物持たせたいのでやっぱそのままでもいいですかね☺️

• 8月17日

退会ユーザー

別にあなた達にそこまで口出しされる筋合いないですよねって思います。
    無理に直さなくてもそのうち自然と直ると思いますよ!
    保育園の先生に言われたんなら私ならハッキリ言っちゃいますかね、、
    旦那とも話してますが本人の好きな物 持たせてあげたいのでそこに関してはそっとしておいてくれませんか?男の子だから、可愛いもの持っちゃいけないなんて決まりないですよねって笑

• 8月17日
  • まみー

まみー

言ってきたのがこっちに移動してきたばかりの若い女性の先生で
    良かれと思って言ってますって雰囲気で言い返す事も出来ず
    あ、そうですかね…って帰ってきちゃいました😭

とりあえず連絡帳に書いてみます!!☺️

• 8月17日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私が元々 性別ハッキリ分かるようなもの好きじゃなくて笑笑
    急に言われたら何も言えないですよね、しかも良かれと思って言ってるなら💦
    しつこかったりしたらハッキリ言うのも考えますかね!
    それがいいと思いますよ!

• 8月17日
スポンジ

女の子っぽいもの持ってるから女の子っぽくなるわけじゃないですし、逆もまた然りなので気に入って使ってるならそのままで良いと思います😁
一人称のこととか言われるんですね。
うちの子もまだぼく、わたし、○ちゃん全部混ぜこぜで使ってますが幼稚園の先生にそんなの言われたことないです😅

• まみー

まみー

ですよね☺️
    3歳なのにみたいな感じで言われてしまいました😢

• 8月18日