電動自転車を中古で買う方いますか?新車を買うべきでしょうか?容量75〜100が良いですか?
中古で電動自転車買われた方いらっしゃいますか?🥹
新車買うべき!とかありますか。?
実力容量75〜100というのを買いたいと思っています🙇♀️
- 310(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
バッテリーがどれだけ残ってるかも分からないですし、保障もないですから、新品が良いです😭
しろ
タイムリーなんですけど、本当さっきメルカリで中古を買いました😂
元々電動自転車あったんですが、子どもを乗せてはいけないタイプの自転車だったらしく、買い替えました😅
旦那と話して、メルカリでは
・他にもいくつか自転車を出品してる専門的なアカウントの方
・メンテナンスが充分されてること
・出品者の口コミ
を参考にして決めました!
何よりチャイルドシートが既についていたりして、半額で購入できたので、私は満足してます!
-
310
本当ですか!私もメルカリ見てるんです🥹🥹🥹
5万円くらいのやつを見ていて…私が見ている方のも専門的なアカウントのやつで!
5万でもうちは大金なので本当に渋ってます🥹🥹🥹- 8月17日
-
しろ
5万円のやつ!!私も見た出品者さんかもです😆
そこが本命だったんですけど、うちが東海地方で、東海(関西もかな?)配送ストップしてるみたいで、泣く泣く断念してしまいました( ; ; )
私は7万5000円で購入です( ; ; )笑
前の自転車を5万円で買い取ってくれる知り合いがいるので、実質2万5000円の出費です😅
うちは下の子もまだ小さいので、まだまだ使うので、必要経費として言い聞かせて買いました!笑- 8月17日
-
310
あっ絶対同じのだ😂
今は、関東だけしか配送してなくて…ってコメントで言ってました😆
なるほどなるほど☺️✨
うちは、今までずっと購入を反対されていて(危ないって理由で)だけど、流石に習い事を始めたり、こちらもパートを始めたりで子供のわがままを聞くのに必要で🥹(バス通園ですが、時々ママがいいから幼稚園まで迎えにきてとか、送ってとかあるのです)
2人とも大きいので、1.2年しか使用しないので中古での購入を考えていて…買うならもっと早く買いたかったよ…って思います😅
子供が産まれてから何回も自転車が欲しいと言って、やっと折れてくれました…- 8月17日
-
しろ
関東住みじゃないのが悔やまれました🥲
そうだったんですね!
1、2年でも、あるだけで行動範囲も広がるしいいですよね☺️
旦那さんかな?折れてくれてよかったです✨
いい自転車見つかりますように🚲!- 8月17日
-
310
ありがとうございます🥹✨
はい…1.2年ですがそれでも買いたいと思うくらいです!笑
お話聞けて嬉しかったです♡- 8月17日
310
バッテリーがどれだけ残っているかは、ランプの点灯の個数でわかるようなのですが…違うんですかね🥹
退会ユーザー
バッテリーって充電回数が決まっています。スマホと一緒で使っている期間が長いとフル充電しても持ちが悪かったりしますよね?
それと同じです。
退会ユーザー
ランプの点灯はスマホと同じ意味合いです。
なのでバッテリー自体あとどれくらい寿命あるかまでは分からないですから当たり外れがありますよ。
310
なるほど!とっても分かりやすいです🥹
ランプ点灯はバッテリーの持ちというより充電がどれくらいあるかって感じなのですね😳