気が早いんですが入園式の服装で質問です。(七五三の服と兼ねられるも…
気が早いんですが入園式の服装で質問です。(七五三の服と兼ねられるものは兼ねたいと思っての質問です)
画像左のブラウスを右のワイドパンツにインした感じのコーデにジャケット羽織ろうかと思うんですがありでしょうか?
ブラウスはポリエステルで落ち感のある素材ですが、胸のV字の模様?柄?はカジュアルになりますか?
パンツはグレーのような色味です。
ジャケットは締め色でネイビーもいいかなと思ったり、入園式なら明るい色の方がいいのかなと思ったり、悩んでおります。
あとパンツは黒のテーパードも持ってます。
どういった組み合わせが良いかアドバイスよろしくお願いします!
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
写真のブラウスにパンツにネイビーのジャケットだと、色の統一感がないように感じます。
ジャケットとパンツの色を合わせたほうがキレイにまとまると思います。
黒のパンツにするなら、ブラウスはそのままで、黒いジャケットにするとかですかね。
バッグや靴まで合わせて、3色以内におさめたほうが、まとまりがありキレイだと思います。
🐬
んー個人的にはトップスはもう少しシンプルな物の方が合う気がします👀
黒のテーパードパンツ履くなら上は明るめのジャケットにします💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
確かにトップスはシンプルな方が合わせやすいですよね。
もうちょっと色々考えてみます、アドバイスありがとうございました!- 8月17日
moony mama
ブラウスの袖にボリュームがあるように見えるのですが、ジャケットは降りにくくないですかね?
また、襟元もジャケット合わせにくそうな?
シンプルなものの方が、ジャケット合わせやすいですよ。
色は、ジャケットとボトムスは色を揃えた方がすっきり着こなせると思います。
-
はじめてのママリ
ジャケットとパンツとブラウスをバラバラに用意しているので、ジャケットとパンツの色味をしっかり揃えるのが難しいんですが、似たようなグレージュのジャケットなら大丈夫ですかね?😣- 8月18日
もな💅🏻
入園式なら明るい色のジャケットがおすすめです。
皆さん、明るめの方が多かったです。
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません。
やはり明るめがいいですよね!
ありがとうございます😊- 8月22日
はじめてのママリ
やっぱり色合わせた方がいいですよね😣
アドバイスありがとうございます、全部揃えて3色以内にまとめられるよう考えてみます!