2歳の子供がいて、フルタイムで働くことに悩んでいます。早く終わる職場がいいか迷っています。旦那も遅く帰宅し、頼れる人がいない状況です。
子どもが2歳で親がこの働き方は可哀想でしょうか?
これから面接しようか迷ってます。
フルタイムの8時50分〜17時50分までの仕事で
月曜日〜土曜日勤務。
月2回土曜日が休み+日曜日祝日休み。
仕事が終わってお迎え行くとすると18時30分くらいになります。
もう少し早く終わる職場のほうが良いでしょうか?😨
旦那も仕事が遅めで、転勤の可能性もあるので頼れません。
両親も頼れないので悩んでいます💧
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
7時45分ー17時30まで預けてますが、うちは子供を見てると結構負担だよな…と思ってます。
仕事の日は遊ぶ暇なく
ただただ夜ご飯お風呂歯磨き寝かしつけまで全力で遂行して、やっと寝かしつけて朝も起こすまで起きません😓
うちはママっ子なので
保育園でもちょこちょこ泣いて
4月入園なのに
ママくる?ママくる?と未だに言ってます。と言われました💦
行ったら行ったでもちろん保育園は楽しんでると思いますが、やっぱり子供にとっては負担なのかなあと思います。実際うちは18時迎えは全体で5人くらい、土日は2人くらいしか残ってません。と言われてしまいました。(遠回しに預けるなってことか?と感じました)
はじめてのママリ
私も育休復帰したらお迎えは18時前後になってしまいます💦
でも職場から保育園はそこまで遠くないので…主さんは職場から保育園まで少し遠いんですかね?😭
そこしかないなら仕方ないかもしれないですが、もし他に早めに切り上げられる職場があるなら私はそっちがいいです!🥺
-
はじめてのママリ
入園させたい保育園の資料には、延長保育は心の負担になりますと書いてありました😭
- 8月17日
ママリん
可哀想かはわかりませんが、職場と保育園と家は近いに越したことないです💦
50分に終わって30のお迎えということは、30分以上、移動があるということでしょうか??🤔
うちも、転勤族で私もフルで働いています!
0830〜1715までの勤務で、保育園から職場までの距離が車で10分ほどの距離なので、延長保育も使わず、1730頃にはお迎えにいけてます!
旦那も公安職なのではやかったり遅かったりしますが、なんとかこれで回ってます!
ママリ
私は今年の2月から9-13時までの週5パートにでて16時に保育園お迎えにいってます。
これでも丸々週5保育園に行った金曜には疲れてるのか熱が出たり咳がでたりとあり、よく休んでるので、
自分の気持ちを考えても3歳超えるまでは17時くらいまでで土日休みが限界かなって感じです。
もちろん中にはそのくらい働いてる方なんてたくさんいるとは思いますが結局子供が体調崩して休まなくちゃいけなくなってるとおもいます😥
moony mama
一歳三ヶ月から保育園に預けてますが、三年間は夫単身赴任でしたので、平日は完全ワンオペでした。
8:00~18:00まで預けてます。
この時間なら、バタバタはしますが、まぁなんとかなります。
年長になってから、週一で18:20帰宅ですが、なんとかなりますが毎日だったら私が無理です😅
週一なので、夕食も温めるだけで良いもの等にしたりで凌いでますが… 毎日となると、献立思い浮かびません😝
ちなみに、我が家は20:00過ぎには寝室に入るようにしているので、余計バタバタします。
コメント