皆さん、義理の両親に子供の画像や動画のデータをDVDに焼いたりしてプレ…
皆さん、義理の両親に子供の画像や動画のデータをDVDに焼いたりしてプレゼントしてますか?😊
私は早くに両親を亡くしているので、
そういうのを親がどうしていたかを聞くのは出来ないし、
親戚付き合いもないので、身近にそういうことを聞く人がいません😅
義母が、前にLINEのやつは画像が荒い、と言っていたのでデータ欲しいのかなぁと思ってみたり。。。🥺
しかし、正直、前にPCで焼こうとした時に何度やってもうまく出来なくて相当イライラしたのを覚えてまして😭
自宅で置いておくアルバムも作れていない状況なので億劫なのですが、やはり子供を可愛がってもらってるし、プレゼントした方が良いかもしれないという思いもあります😅
皆さん、どうされてますか?
よければ教えてください🥰💖
- ぷに⭐︎プニ子(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままり
みてねというアプリで共有してます。
もちもち
気遣いができる素敵なお嫁さんですね✨
データを焼いたDVDをプレゼントしたりしたことはないです!
我が家の義両親はパソコンとかもそんなに詳しくないし、データを送ってもうまく活用できなさそうだし…💦
データで送って見たり活用できる義両親さんなら喜ぶかもですが、年代的にはプリントして送った方が見返せるかなって思います!
グループLINEに頻繁に写真や動画は送ってます😊
あとは七五三とか行事があれば、写真をプリントして送ったりします。
敬老の日には写真入りのカレンダーを毎年プレゼントしたりします!
-
ぷに⭐︎プニ子
コメント、そして、お優しい言葉ありがとうございます🥺💖
色々お話聞かせてもらえてとても参考になります!
写真入りカレンダー!ステキですね🥰
まったく頭になかったのでとても新鮮で、あれば役に立つものですし、良さそうです🥺✨
うちは義両親が割とパソコンやハードディスクを使う方なのですが、やっぱり•••データだと変なもん入ったらイヤですし、プリントアウトしてアルバムを渡そうかと思います🥰
ありがとうございました✨- 8月17日
スポンジ
わざわざそういうのを見るのも手間だと思ってこまめに日常の動画をみてねに上げるようにしてます🙂
出産した時にiPadを買って渡してあるのでそれで見たりテレビ電話したりしてます😁
-
ぷに⭐︎プニ子
コメントありがとうございます😊✨
返信遅れてすみませんo(_ _ )o
みてね、良さそうですね🥺💖
iPad😳✨✨それは絶対嬉しかったでしょうね💖
やっぱ、こまめが一番ですよね🥺✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
義両親はみてね、実母はLINEで都度送ってますが、年1回、敬老の日にフォトブック作ってプレゼントしてます☺️将来的には、息子の描いた絵や手紙が同封される予定です。
どちらも初孫でまだ他に孫いない状況なので喜んでくれてます。が、もし孫が多かったりしたらちょっと考えるかもです😅
-
ぷに⭐︎プニ子
コメントありがとうございます✨
返信遅れてすみませんo(_ _ )o
素晴らしい🥰💖
敬老の日のフォトブックまで🥰
ぜひマネしたいです✨✨
たしかに😂孫が5人とかなってくるとハチャメチャになるかもですね😂- 8月19日
ぷに⭐︎プニ子
コメントありがとうございます🥰
みてねというアプリは使った感じ画質は落ちないですか?🥺