※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

子供が3人いるが、最近胃腸炎や咳が続いているのはプールや天候の影響でしょうか。

うちは子供が3人いて
たぶん周りより子供の人数の割に風邪などあまり引かないのですが
8月になり急に胃腸炎になったり2週間ほどでやっと治ったあと思えば
また2週間後に咳をしだしています🥲
元気だったのはたった1週間😂
胃腸炎も咳も前の日にプールにいったのと
天気がいつもの暑さよりは少しマシかな?っていう日だったのでそれで体調崩したりしてるのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ

今はマスクしていたり、必要以上に会話も制限されていたり…本来かかるはずの病気に感染していなかっただけで、今の幼児は病気に対する免疫がついていませんよね💦

幼稚園で風邪ひいて、胃腸炎もらって…大体3歳前後で経験する事を経験出来ていないからではないでしょうか?
おそらくあまり風邪をひかないのもコロナ禍だからな気がします。

年少さんの頃(コロナ前)は毎日何かしらの病気をもらってきて、1年の数えられる日しか元気な日が無かったように思います💦

• u

u

なるほど🥲
    今上の子が年長になりましたが年少で入った頃にはコロナが流行っていてマスクは必須でしたが
    いまでは熱中症などの関係もあり子供たちは極力マスクはしない方向ですし
    それでここ最近になってマスクしない子たちも増えて感染って考えるととても納得です!😂
    呼び出されることもほぼ一度もなかったので急にどーしてと思いましたがたしかにです😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスクを外した時にみんな一斉に病気の移し合いが始まったのかもしれませんね🤣

でもやっぱり感染して免疫をつけないといけない病気(風邪等)も沢山ありますから、体を丈夫にしていく過程と思うしかないですね💦

3人もお子さんが同時に病気したらママもめちゃくちゃ心配で大変だと思いますが、ママは感染しないようにマスクや手洗いうがいでしっかり防いでくださいねー💦
    お大事にしてください🙏

• 8月17日
  • u

u

確かにずーっとこのままかからないで免疫がないのも困りますね🥲

そうなんです😂絶対3人で移し合いがはじまります笑
    ありがとうございます🥺

• 8月17日