コメント
はじめてのママリ
今はマスクしていたり、必要以上に会話も制限されていたり…本来かかるはずの病気に感染していなかっただけで、今の幼児は病気に対する免疫がついていませんよね💦
幼稚園で風邪ひいて、胃腸炎もらって…大体3歳前後で経験する事を経験出来ていないからではないでしょうか?
おそらくあまり風邪をひかないのもコロナ禍だからな気がします。
年少さんの頃(コロナ前)は毎日何かしらの病気をもらってきて、1年の数えられる日しか元気な日が無かったように思います💦
はじめてのママリ
今はマスクしていたり、必要以上に会話も制限されていたり…本来かかるはずの病気に感染していなかっただけで、今の幼児は病気に対する免疫がついていませんよね💦
幼稚園で風邪ひいて、胃腸炎もらって…大体3歳前後で経験する事を経験出来ていないからではないでしょうか?
おそらくあまり風邪をひかないのもコロナ禍だからな気がします。
年少さんの頃(コロナ前)は毎日何かしらの病気をもらってきて、1年の数えられる日しか元気な日が無かったように思います💦
「体」に関する質問
11月生まれ、4月の慣らし保育は育休期間になりますか? 4月1日入園、5/1復職を予定しています。 一歳の誕生日は保育園落選したので育休期間を一歳半の5月末ごろまで延長中です。 自治体、会社とも5/1復職でOKと言われて…
1人目体外顕微した方で、2人目以降自然妊娠した方いますか?🥹 今年の11月か12月に移植スタートしようかと思ってるんですがその前に1週期だけタイミングしてみようかなぁと悩んでます! 妊娠前生理不順で排卵も薬使って…
8ヶ月、卵まだな人いますか?笑 年始から絶え間なく続いた風邪や肌荒れが続き なっかなか試せません。。。 よくこの中で27品目も食べさせれたな。。 でも卵だけはどうしても体調万全の時にしたい←
サプリ・健康人気の質問ランキング
u
なるほど🥲
今上の子が年長になりましたが年少で入った頃にはコロナが流行っていてマスクは必須でしたが
いまでは熱中症などの関係もあり子供たちは極力マスクはしない方向ですし
それでここ最近になってマスクしない子たちも増えて感染って考えるととても納得です!😂
呼び出されることもほぼ一度もなかったので急にどーしてと思いましたがたしかにです😂
はじめてのママリ
マスクを外した時にみんな一斉に病気の移し合いが始まったのかもしれませんね🤣
でもやっぱり感染して免疫をつけないといけない病気(風邪等)も沢山ありますから、体を丈夫にしていく過程と思うしかないですね💦
3人もお子さんが同時に病気したらママもめちゃくちゃ心配で大変だと思いますが、ママは感染しないようにマスクや手洗いうがいでしっかり防いでくださいねー💦
お大事にしてください🙏
u
確かにずーっとこのままかからないで免疫がないのも困りますね🥲
そうなんです😂絶対3人で移し合いがはじまります笑
ありがとうございます🥺