コメント

はじめてのママリ
今はマスクしていたり、必要以上に会話も制限されていたり…本来かかるはずの病気に感染していなかっただけで、今の幼児は病気に対する免疫がついていませんよね💦
幼稚園で風邪ひいて、胃腸炎もらって…大体3歳前後で経験する事を経験出来ていないからではないでしょうか?
おそらくあまり風邪をひかないのもコロナ禍だからな気がします。
年少さんの頃(コロナ前)は毎日何かしらの病気をもらってきて、1年の数えられる日しか元気な日が無かったように思います💦
はじめてのママリ
今はマスクしていたり、必要以上に会話も制限されていたり…本来かかるはずの病気に感染していなかっただけで、今の幼児は病気に対する免疫がついていませんよね💦
幼稚園で風邪ひいて、胃腸炎もらって…大体3歳前後で経験する事を経験出来ていないからではないでしょうか?
おそらくあまり風邪をひかないのもコロナ禍だからな気がします。
年少さんの頃(コロナ前)は毎日何かしらの病気をもらってきて、1年の数えられる日しか元気な日が無かったように思います💦
「体」に関する質問
【3歳2ヶ月の娘の赤ちゃん返り、癇癪の対応について】 ⚠️長文です⚠️ みなさんに質問させてください。 現在、3歳2ヶ月の娘と0歳1ヶ月の息子がいます。 娘は息子のことを可愛いと言って、優しくしてくれることもあるには…
お友達と何か予定を合わせると当日に必ず風邪を引く子供に本当に参っています。 お友達の家に遊びに行く予定をたてて当日に風邪を引かれてドタキャンが連続2回 スイミングの体験一緒に行く約束して予約していたのにまた…
新生児、寝てくれなくて私の体調が悪くなってきました。 体がだるくて仕方ないです。 日中は私しかいないし、夜も翌日夫が仕事なので頼れない。 赤ちゃん可愛いけど体が持ちません。 皆さん新生児期どのような生活をして…
サプリ・健康人気の質問ランキング
u
なるほど🥲
今上の子が年長になりましたが年少で入った頃にはコロナが流行っていてマスクは必須でしたが
いまでは熱中症などの関係もあり子供たちは極力マスクはしない方向ですし
それでここ最近になってマスクしない子たちも増えて感染って考えるととても納得です!😂
呼び出されることもほぼ一度もなかったので急にどーしてと思いましたがたしかにです😂
はじめてのママリ
マスクを外した時にみんな一斉に病気の移し合いが始まったのかもしれませんね🤣
でもやっぱり感染して免疫をつけないといけない病気(風邪等)も沢山ありますから、体を丈夫にしていく過程と思うしかないですね💦
3人もお子さんが同時に病気したらママもめちゃくちゃ心配で大変だと思いますが、ママは感染しないようにマスクや手洗いうがいでしっかり防いでくださいねー💦
お大事にしてください🙏
u
確かにずーっとこのままかからないで免疫がないのも困りますね🥲
そうなんです😂絶対3人で移し合いがはじまります笑
ありがとうございます🥺