旦那が自己肯定感が高く、自分の行動に対する反省がなく、周囲への配慮が欠けていることに悩んでいます。
うちの旦那、自己肯定感高すぎて自分を肯定しかしないんです🫠
お皿とかコップをよく割るので、気をつけてほしいと言うと「それだけ俺が皿洗いしてるってことだよな」とか。
出かける前時間がなくて急いでるのに急にシャワー浴び出したりして、もう家出る時間なのになんでシャワー浴びるの?と言うと「急いだっていいことないよ」とか。周り見えてますか??←
変なとこ見て歩くので、よく子供のおもちゃを蹴るんです。
子供の大切な物だから気をつけて。もし蹴っちゃったら蹴ってごめんねって伝えてあげてと言うと、「わざとじゃないから俺は悪くない」と言われたり。
基本自分がした事で周り、相手がどう思おうと、悪く捉えるならそれは相手が悪いという考えの人なので、絶対謝ることはしません。おもちゃ蹴ってごめんねと子供に一言謝ることもできません。😇
何かと理由つけて自分を肯定するの大好きだし、人に謝ることが出来ないし(そういえばありがとうも言わないな。「どうもどうも」しか言われたことないな)自分のしたことで相手がどう感じるかとかは全く考えられない人。
自分のしたことで相手が嫌な思いすることはないと思ってるのかな...自分は人に悪く思われることのない神様だとでも思ってるのかな...
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

🧸
自己肯定感高いというより、自己中って感じしかしないですね💦笑

はじめてのママリ
や、やばいですね😂
お付き合いしてる時からそんな感じだっだんでしょうか?😅
-
はじめてのママリ🔰🔰
付き合ってる時からこんなだったら結婚してないと思います🤣
当時は自己中だなんて思ったことなかったです💦
結婚して毎日一緒に生活してる中で違和感を感じ始めました😱- 8月17日

ママリ
他の方が言うように、自己肯定感が高いというか謝れない人というか…💦
絶対自分は悪くないと思ってますよね😅
-
はじめてのママリ🔰🔰
旦那が自分を肯定ばかりするので悪い意味で自己肯定感が高いもんだと思ってました💦
もはや自己中なのですね🥲
前に娘を何時間もかけて寝かしつけて旦那に用事で寝室にいかないように伝えたのに、物取りに寝室行って娘が起きて...私がキレたら俺が行ったから起きたわけじゃない。俺のせいじゃないって言われて。本当そこらへんの何かでぶん殴りたくなりました😇- 8月17日

はじめてのママリ🔰
それは自己肯定感ではないとおもいますよ
-
はじめてのママリ🔰🔰
他の方に既にコメント頂いてるので違うんだと分かりました😭- 8月17日

はじめてのママリ🔰
自己肯定感の意味をしらべてみてください。全くちがいます😂
-
はじめてのママリ🔰🔰
他の方に既にコメント頂いてるので違うんだと分かりました💦
- 8月17日
はじめてのママリ🔰🔰
これは自己中なんですね😱毎回肯定ばっかされるので自己肯定感高過ぎて周りが見えないのかと思ってました💦
とにかくちょっとしたことでも一言ごめんとかがないだけですごいストレスです💦