※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

子宮頚がんワクチンやコロナワクチン打つと不妊になるんですかね?

子宮頚がんワクチンやコロナワクチン打つと不妊になるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

車椅子生活になったり
手の震えが止まらない
寝たりきりになる
後遺症があるみたいですね

不妊は聞いたことないです😮

• ゆき

ゆき

動物の避妊薬が入ってると何かで見ました。本当かどうかはわかりません。

• 8月17日

子宮頸がんは、学生のころに、
コロナワクチンも3回打ちました。
7ヶ月ほど不妊治療しましたが、授かりました。

• ゆき

ゆき

若いから?
    私が不妊治療時、卵胞見に行くと前日まであった卵胞が全部なくなって医者がめっちゃ探したり不思議なことがありました。
    違う病院ではワクチン打った経緯伝えると妊娠は諦めた方がいいと言われました。
    子宮頚がんワクチン打った後癌の初期になり、円錐切除の練習台にされたついでに子宮搾る手術されたのかも?!と勝手に思ってます。
    人工授精体外受精の時どの病院でも管が入りづらく、縫われているから不妊にされたのかもと不信感が多くありますが目に見えるものではないので実際にはわかりません。
    10年前に手術してもらった医者が開業した不妊専門に行きましたが、諦めた方が良いと言われました。10年前子供欲しくなったら自分の所に来てと言われていました。やっとその医者がいる病院がわかったものの既にお金も体力も気力も無くなっていたためその医者で1回しか体外できませんでしたが、諦めも必要と言われたことに可能性はゼロに近いんだとわかりました。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

聞いたことないですね。
不妊の原因をワクチンのせいにしたい人の言い訳では?と思います。

子宮頚がんはもう10年以上前に打ったので関係ないと思いますが、コロナワクチン打った月に授かりましたよ〜🤰🏻
ただ、1回目も2回目も生理予定日から数日遅れたので(滅多に遅れません)ワクチン関係あるのかな?とドキドキしました💦

hana♡

生殖器にダメージがくるから、不妊になりやすい(繋がる)という意味ではないですかね。わたしはそうとらえています。

• ゆき

ゆき

そんな感じかもしれません。

• 8月17日
うーぴー

コロナワクチン3回目を打ったすぐあとの周期で妊娠しましたよ😊
ただ、いつもは乱れない生理周期が3週間も遅れたので、もしかしたらそれに関してはワクチンの影響はあったかも…
そのときタイミングは1回しかとっていませんが授かることができたので、不妊とは関係ないのかな?と思ってます✋

なめこ

そういう話も聞いたことはありますが、医学的にデータが揃ってるわけでもないので、「そういうことも稀にあるかもしれない」レベルのものだと思います。
そもそも、どんなものにも副作用が全くないなんてことはないでしょうし、ありうる話だと思いますよ。それが何百人に一人なのか、何百万人に一人なのかは分かりませんが、、要は果たしてそれを加味してもベネフィットが上回るかどうかと問題だと思います。

子宮頚がんワクチンは知りませんが、コロナワクチンの方は特に女性は卵巣にワクチンの有害成分が集まるとR3.2月審議結果報告が出ていました。
その為、接種後に生理不順や不正出血生理異常になる人が一定数います。
ですが、絶対不妊になるとかではないと思います(海外では調査をしていますが、日本は何故かしない)ロットでプラセボもあるので。
子宮頚がんワクチンもコロナワクチンも、ゲイツ氏が携わっているので怪しいですが…