うちは戸建てなのに旦那が引っ越ししたいと常々言ってます。今よりもっ…
うちは戸建てなのに旦那が引っ越ししたいと常々言ってます。
今よりもっと広くておしゃれな家に変えたいらしく、義実家の隣が空いてるからいいんじゃないかと言ってきました。
正直めちゃめちゃ嫌です!!
ですがはっきりとした理由はないです😑
・気を遣うから
・普段からお邪魔するのが多くてそれも嫌なのに行き来が更に増えそう
・義実家がブリーダーやってて、臭いがいつもきついのに隣は嫌
・身内が常に義実家にいて、(娘家族とか、また別の娘親子とか)、優しいっちゃ優しいけどみんな子供には優しくない、厳しいので好きじゃない
こんなところでしょうか…
義実家は家族愛と言うか、絆すごくて、家族のグループLINEで旦那たちと連絡も頻繁にしてるし、しょっちゅう会うしで、旦那も家族が一番な感じなので、私が実は義実家嫌なの知りません💧
1ヶ月に1、2回は行くんですが、義実家行くってなる度に気が滅入ってます😣
と言うより、単純に義実家、義両親だからって理由だけで何か隣は嫌なのはおかしいですか?
文章上手くまとまってなくてすみません💧
義実家の隣は嫌だって言ったら「は?何で?」って冷めた空気になるのが嫌でなかなか言い出せません😓
何て言うのが無難でしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと実家の横が空いているから今より広くてオシャレな家に変えたいんでしょうね😂
今の広さでどうダメなのか聞いてちゃんとした理由とかなければ今のままで大丈夫と説得するのが1番かなと思います!
後は保育園や幼稚園などの距離や仕事の行き来しやすさとかを理由にですかね🤔
ペッパー
隣は絶対に嫌です。ままちゃさんの例とは違いますが、うちは義母がしょっちゅう泊まりに来る時期があり私が本当に嫌になってしまって旦那に吐き出したらなんで??という反応でした。うちの母が同じ頻度で泊まりに来たら嫌じゃない?と聞くと確かに嫌だと納得してくれました😂無難な説得方法ではないかもしれませんが、逆だったら嫌じゃない?は伝わりやすかったです!
-
はじめてのママリ
逆だったら作戦ですね!
参考にさせていただきます😆- 8月17日
あきすけ
奥様のご実家の隣にも広いところ空いてるみたいよ!そっちにしない?と聞く!
それで嫌って言われたら、わたしも同じ気持ちって答える!
義両親からも旦那さんに来いって言われてそうですね💦💦ひぇぇ
-
はじめてのママリ
本当にひぇぇって感じです💧
何でよりによって義実家の隣なんだよって、私が嫌なの旦那は微塵も思わないんですね😭- 8月17日
mika
そのまま言えばいいんじゃないですか??:( ; ´꒳` ;):
全部はっきりとした理由だと思います。
私はペットショップ反対なのでブリーダーの時点で会いたくないですね( ´ ` )
-
はじめてのママリ
はっきりしてるでしょうか💧
どれも義実家に対する悪口だから今後の関係にも影響しそうだし、共感力のない旦那は怒ってめんどくさくなりそうです😓- 8月17日
-
mika
怒ってめんどくさくなったとしても一緒に住みたくない理由が1つでもあるのに住む必要無いと思います(⊃´▿` )⊃
これから一生我慢して子供にも影響する事を考えると。。。
別に義家族と仲悪くても生きていけます。- 8月17日
退会ユーザー
旦那さんともっと話し合うべき
嫌ならはっきりとキツめでも言うべき
-
はじめてのママリ
話し合い大事ですよね。
きつめに言うと旦那はしょうもないヤツになるのでタイミングを見て話そうと思います😞- 8月17日
はじめてのママり
私ならはっきり言います。あんた自分が反対ならどうするの?毎日私の親が隣で見てたら気分いいの?死ぬまであんたの親の隣で住むとか無理ってはっきりいいます。行くなら一人で行けとまでいいます😂😅
はじめてのママリ
私自身今の家や環境に不満ないし、幼稚園もいい所なので、その方法参考にさせていただきます😃