生後3ヶ月で6キロ程度の赤ちゃん、Mサイズのオムツを使っていますが、太ももに跡がつくようになりました。サイズアップかメーカー変更を検討中です。
オムツのサイズについて教えてください!
もう少しで生後3ヶ月になります。体重は6キロあるか、ないかくらいです。服を着て測った時に6キロ超えてました。
2ヶ月になる少し前に新生児サイズからSサイズにサイズアップしたのですが、最近太ももが太くなってきたのか、テープが止めづらく…子の太ももにも跡がつくようになってきました。
Mサイズは6キロからと書いてあるのですが、もうサイズアップした方がよいのでしょうか?
それともメーカーを変えてみたりした方がいいでしょうか?今はムーニーを使っています!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

ルーク🐱
あくまで、それは目安の体重を書いてあるだけなので、太ももにあとが着いたり、うんち漏れが酷かったり、テープがきついのならMに変えてもいいと思います!
私もムーニーを使っていて、5ヶ月少し前かな?のあたりからMサイズのパンツに変えました!
その子その子にあいそーなやつで大丈夫だと思います!

(*´︶`*)♡
ムーニーは太ももがかなり
フィットしててピッタリなので
メリーズはどうですか?
友だちの子が太ももむにむにで
メリーズに変えたら
大丈夫だったみたいです!
あとはパンツにすると変わったり🤔
8ヶ月ごろまでSのパンツ使ってました!
3ヶ月だとそろそろ寝返りしたりして
パンツに変わるくらいなので
難しいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!明日にでもメリーズ買いに行ってきます!(笑)
8ヶ月ですか!細身ちゃんでしたか??
パンツへの移行のタイミングが難しいです😭- 8月17日
-
(*´︶`*)♡
うちはかなり細身で一歳で
7キロちょいなので
あまり参考にならないかもですが
ちょうど4ヶ月くらいって1番
太ももとかお腹周りがむにむになので
もうちょいすると徐々に
幼児体型へと変わっていく気がします☺️
以降のタイミングは3人とも
寝返り返りまでしてオムツ変える時
テープがずれちゃってやりにくいし
大変だったので変えました♩- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
かなり細身ベイビーちゃんですね😲!うちのはムチムチ子ちゃんなので、服とかもあっという間にさよならするものが多くて😭
寝返りのタイミングでパンツに変えてみます!まだ全然動きませんが!(笑)- 8月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旦那がSサイズ2袋買ってきてしまったので、それを消費したらサイズアップしてみようと思います!
ちなみに、パンツに切り替えた理由ってなんですか??その切り替えのタイミングがいまいちわからなくて…
ルーク🐱
返信が遅くなってすみません!
もーわかってしまったかもですが、寝返りをするよーになって、パンツだとあーちょっとまってーって、なっても、すぽっとはかせられるからです!
パンツの方がうんち漏れもしなくなりました!
ムーニー、パンツにかえるとき、Mサイズがおすわりの時と、たっちする時と2種類あるので気をつけてください!!笑笑
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
すぽっと履かせる日が待ち遠しいです!!(笑)
ムーニーは種類があるんですね?!知りませんでした!!買う時は気をつけます!アドバイスありがとうございました😭!