6ヶ月の娘がコロナ陽性で高熱。処方通り座薬使用。心疾患疑いで再検査。県外の実家でグッズ不足。医療機関受診待ち。初めてのお熱で不安。アドバイスをお願いします。
6ヶ月の娘と共にコロナ陽性となりました。
娘は39度台と高熱。ミルク、おっぱいはちょこちょこ飲んでるし、おしっこも出てるので様子見です。発熱外来で座薬は処方されましたが、小さいからあまり使わない方がいいと。でも、あまりにもグッタリしていたので、処方通り2/3に折って使いました。
1ヶ月健診時に先天性心疾患疑いで検査し、卵円孔開存かなと診断され一歳になったら再検査です。
また1ヶ月程、県外の実家に帰省中です。鼻吸いなどのグッズも手元にないし、入手するのにも田舎なので時間がかかります。
病床数も100%超えてる地域で、保健所から医療機関受診可能かどうかの連絡待ちです。
初めてのお熱、コロナだし、2人きりで不安でいっぱいです。これいいよ、こうすると良くなったよとかアドバイスが有れば助かります。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
お熱心配ですね。
うちも小さいうちから上の子の風邪をよく貰って何度か39℃以上の高熱出しました。
気をつけていたことは、質問にも書いてあったので大丈夫と思いますが、やっぱりおっぱいミルクがちょこちょこ飲めているか、おしっこが出ているかですね。
あとはコロナなので呼吸が苦しそう(いつもと違う呼吸の音がする、旨がぺこぺこ動く)だったり、唇が紫色になってないか等です。
あとは、「やばい」ってお母さんが思ったら即救急車です!
何故か母親のカンって当たりますしね。
心臓の件も心配ですし、迷ったら呼んじゃって大丈夫です。
お二人で不安ですよね。
お大事にしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
コロナの部分にも注意して様子見ですね!
不安ですが、2人で乗り越えたいと思います。。