※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
ココロ・悩み

スマホを機種変更したら、GalaxyからiPhoneに変えたことで店員に驚かれて不快な思いをした。GalaxyとiPhone、どちらがいいのか迷っている。

モヤモヤするので愚痴らしてください😭
先日スマホの契約時に2年ごとにスマホを変えなきゃいけないプランだったため新しいスマホに機種変更しました。
以前はGALAXYS20+を使っていて今回はGALAXYS22は画面が小さいのが嫌だしultraはデザインがしっくり来なくて迷いに迷って以前iPhone使っていて家族全員iPhoneだってこともありiPhone13ProMAXに機種変更しました😌
そしたら店員が「なんでGALAXYからiPhoneに変えるの?」「珍しいねわざわざGALAXYからiPhoneにかえるなんて」と言われたのでいまいちGALAXYにピンと来なかった事たデザインがなんかしっくり来なかったことを話したところ「iPhoneの方がデザイン変!」って言われました😡

そんなにiPhoneに変えるの変なんですかね?
そもそもGALAXYとiPhoneだったらGALAXYの方がいいのですか?
なんか機種変更して嬉しいはずなのに気分が悪くなって最悪でした…。

コメント

M✩.*˚

iPhoneユーザーみんな敵にまわしましたね😤
全然変える変じゃないですよ!

• ⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

お返事ありがとうございます😊
    確かにGALAXYの方が写真とかその他もろもろいい所あるのはわかるのですが保護フィルムやらケースなどあまり種類ないし探すの大変だしで苦労したので今回iPhoneに戻したのですが😔

iPhoneをバカにしたような言い方と変人のような言われ方したので気分悪かったです😭

私のような人は珍しいのかなとも思ったのですが変じゃないと言ってもらえ安心しました😌

• 8月16日
𖠋𐀪

Android使ってたのに、
iPhoneにかえるんだ〜
って感じなんじゃないですかね?😂💧
言いたいだけなんですよ、きっと😅
ずっとショップで働いてて
Androidユーザーだったんじゃないですかね?🤣

お返事ありがとうございます😊
    iPhoneをバカにしたような言い方と私が変人のような言い方で気分悪かったです😭
    確かにAndroidからiPhoneへの移行とか大変ですけど別に店員がやる訳でもないのになぜそこまで言われなきゃならないのかってくらいボロクソに言われました😭

その店員はiPhoneSE使ってると言ってたのでなぜそこまでiPhoneをバカにしたのか疑問です😅

• 8月16日
  • 𖠋𐀪

𖠋𐀪

⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝さんの機種変したiPhoneと
    店員さんのiPhoneだと店員さんの
    iPhoneの方が少し機能?落ちますよね😅💦
    ひがみじゃないですか?😂😂😂💧
    わたしもGALAXY使ってますが、
    iPhoneにしようかな〜って
    店員さんに相談してもそんなこと
    言われたことないです(笑)

• 8月16日

僻みだったんですかね🤭
    確かにそう言われれば納得できます🤣

私はGALAXYが+あったら迷わずきっとGALAXYのままだったかもしれませんが画面が大きいのが良くてでもultraだどなんか逆にデザインがしっくり来なくてでiPhoneにしたのですが😅
    普通ならメリット、デメリットとか性能の違いとか教えてくれたりするはずなのにバカにしたような言い方されて不愉快でした😤

• 8月16日
  • 𖠋𐀪

𖠋𐀪

SEって画面も小さいやつですよね?😂
    もう、わたしには僻みにしか思えません😂😂💧
    あまりにもしつこくてなんだこいつ。
    って思ったら、
    画面大きいのがいいんですよね〜
    SEって小さくありせん?(笑)
    みたいに言ってやります😂💧
    わたしはGALAXY の NOTE8が欲しくて
    それからずっと使ってます(笑)
    4年くらいかな?😂ペンのが欲しくて
    買いましたが、その時はこれいいですよね〜って言う店員さんと、こんなペンいる?みたいに言ってくる店員さん両方いました(笑)

• 8月16日