サプリ・健康 生理不順の原因が妊娠前の遅れや産後の出血、ダイエットの影響か知りたいです。現在も授乳中です。 これって生理不順なのか、まだちゃんと再開してないのか、ダイエットのせいなのかわかりますか😭 妊娠前から生理が1週間くらい遅れてきてました 産後1ヶ月目、3ヶ月目で出血があり、 そこからしばらく空き8ヶ月と9ヶ月で連続で出血があったのですが10ヶ月目がきていません😭 ちょうどこのタイミングでダイエットをはじめて食事制限をしました(といっても晩御飯のお米を抜き、量を減らした程度) 完母で、まだ授乳しています。 最終更新:2022年8月17日 お気に入り ダイエット 授乳 完母 食事 産後 妊娠前 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー まだ授乳中なら排卵が起こってない可能性もあるかなと思います🤔 8月16日 はじめてのママリ なるほど...! イマイチ排卵と生理の関係がわかっていないのですが、 排卵が起こってないのに出血(生理?)はありえるのでしょうか😵💫? 8月17日 退会ユーザー 無排卵月経というのがあるので、排卵が起こらなくても生理がくることはあります! 8月17日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど...!
イマイチ排卵と生理の関係がわかっていないのですが、
排卵が起こってないのに出血(生理?)はありえるのでしょうか😵💫?
退会ユーザー
無排卵月経というのがあるので、排卵が起こらなくても生理がくることはあります!