高位破水で気づけるか不安です。経験者いますか?
高位破水経験された方いますか?
すぐに破水だ!って気付けましたか?
万が一高位破水がきたら私は気づけるのかな?
って不安でたまりません🥲
- たんたん(妊娠19週目, 2歳0ヶ月)
コメント
あかり
気がつきませんでした。
無事産まれてます!
🌙
私は気付きました!
ブチ!とかそういう音はしませんでしたが、パシャ…と静かに何か温かいのが出た感覚があって、ちょこちょこ出続けてたので、これは破水してるってわかりましたよ😊
-
たんたん
気づけたのすごいです🥹
1回に出る量はおりものぐらいの量でしたか?💦- 8月16日
-
🌙
おりものとは比較できないかもです💦
本当にサラサラした液体なので💦
でも、私はおりものシート付けてたんですけど、それがかなりしっかり目に塗れていたことと下着やズボンにも若干染みてきていたのがあったので破水だと思いました🤔- 8月16日
-
たんたん
そうだったんですね🤔
- 8月16日
おもち
痛みがひどくなって病院に行き、先生に指摘されるまで全然気付きませんでした😅
-
たんたん
やっぱり気づけないですよね🥲
- 8月16日
しーとつーママ🔰
すぐには気づけなかったけれど、ニオイと色と出続ける感覚でわかりました!
-
たんたん
出続ける感覚があったという方多いので普段のおりものと何か違うと思ったら破水かもって思ったほうがいいですね🤔
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
プチっと言ってチョロっと何か出たな?と分かりましたが、尿漏れなのか、オリモノなのか分からずとりあえずトイレ行ったけど何も出なかったので、そのまま寝ようとしてました🤣🤣
やっぱり何か出てるので慌てて病院行ったら破水してました🤣
陣痛も4時間くらい来なかったので、最初は気づかなかったというか、破水がどんなものかわからなかったので、気のせいだと思ってました(´・ω・`)
-
たんたん
初めての事なので本当わからないですよね😂破水してから陣痛くるまでの時間も結構かかるんですね🥲
- 8月16日
M♡
気付かなかったです😅💦
でも朝起きたら出血したので、これはやばい!ってなって気が付きました笑
-
たんたん
出血は怖いですよね😢
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
立った瞬間チョロっと出ました!
尿漏れかと思って歩いてみたら定期的に出てくるので夜用ナプキン当てて病院行ったら着いたタイミングで出血しました😂そのまま入院→出産です!
私も気づくか心配でしたが、気づきましたよ!
-
たんたん
少しでも普段のおりものや尿漏れとは違うって思ったらすぐ病院行ったほうがいいですね😂
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院中、トイレ後チョロチョロ出て止まり、おかしいと思い調べてもらったら高位破水でした。
-
たんたん
トイレ後だと絶対尿漏れではないですもんね🤔私もおかしいと思ったらすぐ病院行くようにします🥹
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
初めは残尿?とも思いました。
そうですね、おかしいと思ったら受診した方がいいと思います。- 8月16日
ママリ🔰
私は破水に気付きませんでした💦
数日前にパンツめっちゃ濡れてて破水だ!と思って緊急で病院受診しましたが検査の結果は破水ではなくおりものが増えてて水っぽくなってるだけでした😅
破水の日はいつも通り生活してしまい臍帯脱出して病院に行き破水してるのを知りました😵💫かなり弱っておりそのまま心肺停止の死産しました🤮
つい先月の話です🤮
なにか少しでもおかしいなと思うことあればすぐに病院に行ってください💦
-
たんたん
辛い経験お話してくださりありがとうございます😔
おかしいと思ったらすぐ病院に行きます😣- 8月16日
たんたん
やっぱり気づけないですよね💦
検診行った時に破水してたってわかった感じですか?😣
あかり
そうです!そのまま入院して出産しました😊
検査すると破水してるかどうか、すぐわかりますよ。