※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

淀川区に家を購入しようと思ってますが、ぶっちゃけ淀川区を知ってる方…

淀川区に家を購入しようと思ってますが、
ぶっちゃけ淀川区を知ってる方からすると
いいと思いますか?あんまりかなって方もいますか?
いろいろな意見聞きたいです!

コメント

わい

地元が淀川で小学校〜家を出るまで住んでいました!
交通の便はかなり良いので車がない場合などは便利だと思います。
後、淀川花火大会が見れます笑
電車に、乗らなくて良いので楽ちんでした☺️

治安は私が住んでいた時は良くないと感じていました。
変な人が多いのと、今は分からないですけど中学校のガラは良くなかったです😭

なので、私も家を最近購入しましたが淀川区は候補に入れませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ!ガラ良くない感じなんですね💦あまりわからずでした😭😭
    でもかなり大人にとっては便利ですよね!!!!色々考えてみたいと思います!ありがとうございます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

東淀川区にマイホーム建てました!が、淀川区も候補にありました^ ^
治安はあまりいいイメージないですが、便利な場所ですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    やはり上の方もおっしゃる通り意外と治安は良くないのかな?かなり便利なのに…
    大人にとっては便利でも子育てとなるとまた違う感じなのでしょうか🥹教えて頂きありがとうございます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

正直治安悪いです。大阪住んでて淀川区って…聞いたら便利だけどね…治安良くないとこって感じです。

実家は豊中ですが、豊中市か吹田市をおすすめしますかね💦