コニーの抱っこ紐を購入検討中です。サイズSで身長151cmの普通体型に適しているか気になります。使用感や首座り前での使用について教えてください。
スリング、エルゴは持ってるのですが
コニーの抱っこ紐が気になり
メルカリで購入しようと考えてるのですが
使っている方、使用感等どうでしょうか?
首座り前でも使用できますか?
サイズがすごく悩みます。
身長151センチで普通体型(妊娠前)なのですが
サイズSで大丈夫でしょうか🤔
(妊娠前までの体重に戻ることを祈る✌️)
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
どういう時に使いたいかによりますね!上の子がいるときや家で何かしたい時には不向きです。
慣れるまでは使いにくいと感じる人もいますが、首据わり前でも使えますよ!
サイズはSでいいと思います。
ちの
メルカリで買うなら、伸びてる可能性もあるのでサイズ調整できる物の方がいい気がします!
首すわりでも使えますが、
2歳頃の子がいると全然使えなかったです😂
腕は肘から下しか使えないと思った方がいいです!
-
ママリ
やはり、腕が上がらないのは
困りますよね😢😢
ありがとうございます!- 8月17日
ママリ
ありがとうございます。
お出かけや買い物のときに使いたいと思いますがどうでしょうか?😳😳
退会ユーザー
買い物もお出かけも上の子たちも一緒だとコニーは腕が上がらないので不便だと思います😂
買い物だと例えば子供をカートに載せようとした時に腕が上がらなくて乗せにくいし、高いところのものは取りにくいし、高さによっては自分では取れないです💦スーパーやコンビニにあるような腰の高さの冷凍庫だと片手で赤ちゃんを抑えてよいしょ!って感じで取らないとダメなので地味に面倒くさいです😮💨
幼稚園の迎えとかちょっとした時にはいいんですけど、赤ちゃんの体重によっては3ヶ月で肩や首が痛くなります。
ママリ
そうなんですね😅
お散歩くらいですかね🙄
買わない方が良いですかね😅
退会ユーザー
嵩張らないし付けるのは簡単なのでそこにメリットを感じるなら買ってもいいと思います!
私は2人目と3人目でそれぞれコニーを買ったんですけど、2人目は3ヶ月で8kg超えてしんどくなって、3人目は1ヶ月まではよく使ってたんですけど他にベビービョルンのミニも買ったので途中からはそっちのほうがよく使ってました!
ママリ
そうなんですね😅
迷います😅😅
首座り前はよく2人目3人目は
スリングをよく使ってて
でも片方の肩だとすぐ痛くなって😥
エルゴも新生児からは使えるけど
ちょっとゴツイから
お手軽なやつないかなと思ってて🤔
検討してみます😊
ありがとうございます❤
退会ユーザー
それならビョルンのミニがいいと思います!コニーよりちょっと値段はしますけど使いやすいです!
3人目8ヶ月まで使って、それ以降は肩がキツくてエルゴに変えました!
ママリ
ベビービョルンのミニ
調べてみてよさそうだったので
注文してみました❤
教えて下さりありがとうございました❤