※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

苦情社宅に住んでいます。三階です。裏のどこかの家の住人の方から市役…

苦情

社宅に住んでいます。三階です。

裏のどこかの家の住人の方から市役所の方にうちへの、
苦情電話があったとのことで夫から連絡ありました。

台所の蛍光灯の電気をよく付けっ放しで寝ることがあって、
それがついていてまぶしくて眠れないとの、苦情だったそうです。

その方の話だと24時間ついていたと言っていたそうですが、
実際のところ24時間はつけていません。

夜の夕飯時から翌朝までだったと思います。

よく寝た後も台所に用事があるときに便利なので付けたままにしていたことがあります、

真裏の家かその隣か...

24時間とか言われるとずっと監視されてるみたいで怖くなりました💦とりあえず夜も夕飯の支度以外は台所の電気も消しています。

暗くて不便だけど今日は怖くて一度も蛍光灯をつけませんでした💦
ちょっと怖いのですが、とりあえず電気を消して気をつけるしかないですよね?何か危害を加えられたりとかあったらどうしよう...と小さな子供達がいるので不安になりました。

そしてずっと見られてる気がしてこわくてなりません。

コメント

posso

大げさに24時間!って言い張ってるだけかもしれません。
苦情言う人ってそういうものです。あることないこと言います。
他人の家の蛍光灯がまぶしくて寝られないなんて、言いがかりに近いと思いますので(^^;;

台所に窓があるのですか?
窓に貼る、遮光できるシートが売ってますから貼ってみてはどうでしょう。
戸締りはしっかりとしてくださいね!

• ソラン

ソラン

そうかもしれないですね!
    正しくは一晩中の間違いですね。
    窓があります!
    おそらく苦情があってから市役所の方から夫の方へ電話がいったのだと思います!
    うちの部屋の場所を言ってたらしいので、そこから特定して役所の方から電話してきたんだと思います!
    言いがかりですよね〜。ほんと怖くなりましたよ。早く引っ越したいです!

• 12月7日
ゆーくんママ

大袈裟に言わないと市も対応してくれないと思ったんでしょうか?

お役所さんですからね(^^;
電話した人は電話口で怒鳴ったかなんかしない限りそこまでに至らないと思いますが……

それにしても不安ですね😅💦

夜寝てる間付けなければ問題なさそうですが(^^;

それでもまだ連絡が来るようでしたら、旦那さんにも強気で言ってもらった方がいいですよ😥
常識的おかしい事はしてないと思います💦

• ソラン

ソラン

なるべくは付けないようにしたいと思います!ほんと怖いので。
    そこまで怒鳴ったりしない限りは役所の人も対応しないんですか!?

なんか匿名だったらしいのでどこの家かは特定できないんですが、近所であることは間違いなさそうです。

• 12月7日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

役所は匿名としか言わないと思いますよ(^^;

そこはお互いの個人情報等ありますのでそれか電話口の人が匿名でと言ってるかどちらかです😵

次また電話きて
    頭の固い役所に言われてばかりではダメですよ😥

電話した方も普通じゃないと思うので
    こっちは対策だけしっかりおいて下さいね😉

• 12月7日
  • ソラン

ソラン

そこらへんはよく分かりませんが今後苦情が入らないように電気だけはしっかり消しておこうと思います。今後また何か苦情があっても怖いので転勤族なので早くこの町を出たいです。

• 12月8日
さぁ

夜の夕飯時から翌朝まで付いてたということは、その他は陽の光ということだと思います。陽の光と同じくらい眩しい、ということではないですかね(>_<)
一度気になってしまうと、気になってしまうんですよね…(>_<)苦情を入れる方の言い方なのか、市役所の方か、どこでそういう表現になってしまったのかわかりませんが…。

でも、苦情を市役所に入れるということは、苦情を入れた人は結構怒っていたり、参っていたりするということだと思うので、あなた自身とお子さん安全のためにも、少し神経質に電気を消したり、カーテンやシートで光を遮ったりしたほうが良いかと思います(>_<)

• ソラン

ソラン

そうかもしれないですよね、
    ちょっと、神経質なくらいに昨日は蛍光灯つけなかったし台所の電気すら早めに消してました。電話の苦情だけで済まなかったら大変ですからね💦

• 12月8日

まぶしくて眠れないって・・・。
苦情言う前に寝室にカーテンつければ?って思うのは私だけ?

なんか気持ち悪いし、頭にくる苦情ですね。

• ソラン

ソラン

カーテン付けてても眩しいんですかね💦よく分かりませんがこわいです。

• 12月8日
らすたまん

それ、実母の友達も言っていました。
なんでですかね?
カーテンあるだろうし、眩しいって?
遮光カーテンにすればいいし…。
そんなに隣の家と近いのですか?
言いがかりな気もします。
そして怖いですね。
監視されてるみたいで(T_T)

• ソラン

ソラン

恐らく台所の位置からすると裏の家だと思います💦真裏の家でうちからもよく見える家があるんですけど、そこかなぁなんて思ってます。いつも結構早くに寝られてるみたいだし。

• 12月8日