コメント
ままり
旦那からお願いされてるのと、私自身もそうしたいので
子供は3歳まで自宅保育する予定です( ◜𖥦◝ )
退会ユーザー
今のところ上二人は幼稚園年少さんとして入園まで自宅保育していました✨
もちろん意見合っての事です。
私は三歳までは一緒にいたい!!と言ったら、全然いいよという感じで今でも専業主婦やらせてもらってます。
一歳半の子がいて、もうすぐ赤ちゃん産まれますがさすがにそろそろ働きたいな…という気持ちがあるので下二人も三歳まで自宅保育するかはまだ決めていませんが今のところは保育園の話も産後に色々聞きつつ、自宅保育予定です🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同い年で3人もお子さんがいらっしゃって、さらに4人目妊娠中…!尊敬します😌
そうなんですね🥰
赤ちゃん産まれるとなると迷いますよね😅
お身体に気をつけて出産頑張ってください😌- 8月17日
はじめてのママリ🔰
意見違います!私は早く保育園に行かせたくて、旦那はかなりの心配性と人を信用できなくて未だに自宅保育です。
先日2つの保育園の待機リストに登録しましたが、保育園選ぶのにもひと苦労でした😓旦那が色々慎重すぎてめんどくさかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😭
意見合わないと大変ですよね…
きっと可愛いすぎて心配しすぎてしまうんですね🥹- 8月17日
m.
もうすぐ4歳ですが自宅保育です👧🏻🏠
わたしはパートで深夜働いていますが
純粋に娘といっしょにいたいからです。主人も、わたしがそれがいいならいいよという感じで働きながらですが両立してます .ᐟ
周りは、はやく入れなとうるさいです( ´・ᴗ・` )
妊娠したこともあり、3月出産なのでタイミング的にそろそろ入れてもいいかな~と思って来年の春に通い始めます🌸
ほんとうはまだまだずっといっしょにいたいです🥺笑
はじめてのママリ🔰
もちろんです!
子供ができる前から
幼稚園に入る歳になるまでは
私が専業主婦になって
家で子育てした方が良いよね、と
二人で話して決めてました😊✨
小怪獣
旦那が働いてほしくない派のようです。
何かあって子どもを実家にお願いしたりするような事があるんが嫌なのだとか。
結果的に良かったような、保育園で社会との関わりを早くに持たせるべきだったかは分からないです💦
みか
うちも意見あってのことです!
旦那は0歳から祖母にあずけられ、義両親とは土日しか会わない生活をしていました。
義妹も生まれ、義母からの、愛情不足で小学生の時に突然緘黙になりました。今もどもりがあります。
一概に緘黙の原因は愛情不足とは、言えませんが、旦那の場合は母と過ごす時間がほとんどなかったからだったそうです。
私も旦那も仕事はいつでもできるけど、子どもと過ごせる時間は、少ないから3歳までは自宅で!
となり、今も2人自宅で見ています。
初めは大変でしたが、慣れてしまえば可愛い我が子とゆっくりできて私的には合ってるなーと思います!
友だちは2人分のご飯作るの嫌だから働いた方がいい!と言っていました笑
合う合わないがあるんですかね。。😙
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥰