幼稚園年長の娘がいて、喪服の準備を考えています。現在の制服は使えないので、黒の130サイズのワンピースを検討中です。体型は細めで、数年は着られるか迷っています。
小学生低学年の女の子を子育て中のママさん、子供の喪服ってどんなの用意してますか?
うちは現在幼稚園年長なのですが、制服がえんじ色なので喪服としては使えなくて💦
私の祖父母も90を超えているので、万が一に備え用意しておこうかなと思いまして😔
着る機会が少ないものですが、130の黒のワンピースを買っておけば数年はいけますかね…?
今は120をメインで着ていて、細めの体型です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
🌈
そもそも夏か冬かもわからないですし
子供の準備は正直いらないかなと💦
いざとなったら西松屋で安いの買います💦
退会ユーザー
私も同じくいつ着るかも分からないので、前もって買っていても着れるのかな~って思います🙄もういつ亡くなられてもおかしくないとかなら、買うかなとも思いますが💦
いざとなれば西松屋、バースデー、イオンなどで組み合わせればすぐ揃うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり事前に用意するのはやめておいたほうがよさそうですね💦
ありがとうございました。- 8月16日
momoko
上の子が幼稚園の時に葬儀に出席する機会があり、葬儀屋さんに聞いたところ、基本的に学生は制服=正装なので、例ええんじ色であっても問題はないようですよ🤔
はじめてのママリ
ネイビーのジャンパースカートを準備してました。
お通夜くらいなら夏なら半袖Tシャツ、冬なら長袖ブラウスを中に着せれば通年なんとかなるかなと思ってましたがそういう機会はなく、普段着になりました😂
はじめてのママリ🔰
西松屋とか覗いたんですけど、店舗によってサイズがないこと多くて💦
薄手の黒のワンピースを1枚用意しておけば、中に着るシャツやカーディガンなどで季節に応じて対応できるかなって思ってたんです🥲