延長コードに服を乗せると危険でしょうか?子供に着せても大丈夫でしょうか?電気製品に不安があります。
妊娠中から強迫性障害になりました。
普通の感覚が分からなくなってきたので、教えてください。
家の延長コードにプラグをたくさんつけていたのですが、私の母がその上にビニール袋を乗せてしまっていました。
ビニール袋の中には買ってきた子供服をたくさん入れています。
家の延長コードは古かったため、ビニール袋が燃えてしまって、中の服が悪い状態になり、それを着た子供の健康に影響があるのではないかと不安になってしまいました。
延長コードのプラグの上に、服を乗せていた場合、危険なことはあるでしょうか?
燃える可能性だけでしょうか?
何か他に心配なことはありますか?😢
有害物質など発生して服についていて、子供が病気にでもなったらどうしようと訳の分からないことまで考え始めました。 服は着させていいのでしょうか??😢😢😢
以前、電池からは白い粉が出ていてパニックになり、そこから他の電気関係のものが怖くなってきました。
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
燃えるのが一番怖すぎます
退会ユーザー
有害物質出ないです。
着せて大丈夫です。
電池の件もただの液漏れです。
古い電池によくあります。
こちらは素手で触ると火傷などの恐れがあるので気をつけてください。
暫くしたら、その強迫性障害のような症状も落ち着くと思いますよ😊
私も妊娠中にダニがすごく気になり出して、ダニ対策についてしょっちゅう調べたり、布団乾燥機買ったりとかなり神経質になっていました。
子供が大きくなった今は気にならなくなりました😉
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭✨
有害物質出ないですよね🥲今まで考えてなかったようなバカバカしいことが不安になっています💦💦
大きくなったら気にならなくなられたんですね!
お子さんが小さい時は、神経質になることで気持ち的にしんどかったですか?😢
赤ちゃんを守る気持ちからきているとはいえ、不安が強くてしんどくて😢- 8月18日
-
退会ユーザー
夜中に気になりすぎて、コインランドリーに布団洗いに行ったり、考えすぎて眠れなくなりました。
夫が理解があったので救われましたが、精神科に行こうかと悩みました。
子供が小学生になった今はほとんど気にならなくなりました。
子供のためとはいえきついですよね💦- 8月18日
退会ユーザー
私も妊娠中から強迫性障害になりました。
辛いお気持ちお察しします😣
燃えていないのであれば、問題ないと思います!
気になるなら、一度洗って着せるといいかもしれないです✨
電池のは私もこの前初めてみて、何これ!?ってびっくりしてネットで調べました💦
-
ママリ
ありがとうございます✨燃えてはなかったようなので、洗って着せてみます😢😢電池も怖いですよね💦💦失明することもあるってみて、恐ろしくて😭
強迫性障害しんどいですね🥲次から次へといろんなことが気になって💦妊娠中よりはマシですが、辛いです💦🥲
りんご様は、今は治られましたか?- 8月18日
-
退会ユーザー
辛いですよね🥲わたしも次から次へと気になって、今は加害恐怖で悩んでいます。もともと妊娠中は汚染恐怖でしたが、それは大丈夫になりましたが、根本的には全然治っていません💦
- 8月18日
ママリ
燃えるの怖いですよね😭燃えなかったので、大丈夫ってことですよね。ありがとうございます。