今でもちょっとトラウマなのですが…。息子が小さいときに、ベビーカーで…
今でもちょっとトラウマなのですが…。
息子が小さいときに、ベビーカーで電車に乗ったときの話です。
ボックス席に座っていて、ベビーカーは畳み、息子は抱っこしていました。
ベビーカーを、通路側に立て掛けていたのが悪かったのでしょうか…。
通路を歩いていた人に、「危ないでしょ!気をつけてください!」と怒鳴られ。
それだけならまだしも、通路を挟んで反対側の女子高生たちに爆笑され…。
ベビーカー、ボックス席の椅子の前に置くと邪魔かなと思い、通路に置いていたのですが…。
皆さんは、どこに置いていますか?
私の住むところは田舎で、電車でベビーカーの人は見かけることもなくて。
正解が分かりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
地下鉄みたいなタイプの車両なら通路広いので通路に置けますが、ボックスタイプの車両なら座席の中に入れてしまいますね💦
通路にベビーカー出したら通れないですし😭
邪魔だとしてもその言い方は酷いですね。
はじめてのママリ🔰
車両によると思いますが私が乗っている電車ではBOX席に座るとしたら通路には置かないです。
そもそもベビーカーで行ってBOX席に座ったことがないですね🤔
けど怒鳴るようなことではないと思います。災難でしたね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
田舎で、ボックス席の多い車両だったんです😣
ボックス席に座らないほうがいいですね😣
ありがとうございました✨- 8月16日
退会ユーザー
私は席には座らず入り口の広めのところにベビーカー寄せて立ってました。
基本的には車椅子スペースがある電車に合わせて乗ってました🥲
よく思わない人のが多いし、なんか言われるのもいやなのでそうしてました💦
通路側に置いて、揺れ等でもし畳んだベビーカーが倒れて人に当たった時怖いですし😅
コメント