妊娠・出産 11月出産予定で、必要なものは何か教えてください。上の子が7年前のため、初めての状態です。抱っこ紐やベビーカーは持っています。ありがとうございます。 11月出産予定です。 そろそろ準備をしようかなと思っているのですが 11月生まれだと何が何枚、何個必要なのか 詳しく教えていただけるとありがたいです! 上の子が2月末産まれだったのですが 約7年前になるので もうほとんど記憶もなく初めて状態です😭 抱っこ紐、ベビーカーは娘の時のものがあり プレイヤードベッドも残っています。 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 2 抱っこ紐 プレイヤード ベビーカー 出産 上の子 ベッド ふーママ(2歳0ヶ月, 8歳) コメント 👧👦👼👼👦👶 短肌着、長肌着を5枚ずつ ツーウェイオール5枚 哺乳瓶2個 おくるみ ガーゼ 沐浴用ガーゼ ベビー用ソープ ベビー綿棒 最低限の用意はこのくらいですかね🤔 8月16日 ふーママ ありがとうございます! 調べれば調べるほど訳わかんなくて💦 8月16日 👧👦👼👼👦👶 1人目、2人目が11月上旬生まれなので分かることがあれば聞いてください😊 8月16日 ふーママ 心強いです💕 ありがとうございます! 書いていただいたほかに これ買ってて良かったとか あれば良かったなぁとかありますか? 8月16日 👧👦👼👼👦👶 お尻拭きを温める機械はいらなかったです😂 8月16日 ふーママ 意外と使わない感じですか? 8月16日 ふーママ それと入院パジャマについてなんですが 半袖前開き+羽織りか長袖前開きのどちらがいいですか? ワンピースの方がいいですか? 8月16日 👧👦👼👼👦👶 私は長袖前開きのワンピースタイプにしました! 8月17日 👧👦👼👼👦👶 全く使わないです😅 お尻拭きを温める機械でお尻拭きが乾燥しちゃって使い物にならなかったです😂 8月17日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーママ
ありがとうございます!
調べれば調べるほど訳わかんなくて💦
👧👦👼👼👦👶
1人目、2人目が11月上旬生まれなので分かることがあれば聞いてください😊
ふーママ
心強いです💕
ありがとうございます!
書いていただいたほかに
これ買ってて良かったとか
あれば良かったなぁとかありますか?
👧👦👼👼👦👶
お尻拭きを温める機械はいらなかったです😂
ふーママ
意外と使わない感じですか?
ふーママ
それと入院パジャマについてなんですが
半袖前開き+羽織りか長袖前開きのどちらがいいですか?
ワンピースの方がいいですか?
👧👦👼👼👦👶
私は長袖前開きのワンピースタイプにしました!
👧👦👼👼👦👶
全く使わないです😅
お尻拭きを温める機械でお尻拭きが乾燥しちゃって使い物にならなかったです😂