※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

間取り考え中です。1階だと高い位置に窓をつけても、吹き抜けや天井高を…

間取り考え中です。1階だと高い位置に窓をつけても、吹き抜けや天井高を高くしない限りは、空は見えないですか?
7m先に家があったらその家が見えてしまう感じですか?

空が見える窓に憧れるのですが、結局カーテンつけることになるくらいなら、型ガラスにした方がいいですかね?
マンション住まいなので想像つかなくて…💦

コメント

ままり

設計士さんがその土地に合わせてこの角度なら見えるか見えないかなど教えてくれますよ!
角度とかもあるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    まだ窓を決める段階まで行っていないので、もう少し進んだら相談してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 8月16日
とりあ

隣が平屋なのであまり参考にならないかもしれませんが、二階建てでも窓の位置さえ注意して設計すれば十分見えると思います!

うちはランドリールーム、トイレは高い位置に窓があって青空や月がよく見えます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月も見えるの素敵ですね!✨✨
    無理だろうなと思ってたので、設計士さんに聞いてみます!
    ありがとうございます。

• 8月16日
ママリ

我が家はリビングが吹抜で天井高く作りましたが、
天井ギリギリまで窓があって、
星も月も見えます😊

子供達が、
あっ、見てーとかそこから見える星空を楽しんでます‼︎