※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

信じられない!義母が勝手に洗濯物を回して干してた💦本来なら、自分がや…

信じられない!

義母が勝手に洗濯物を回して干してた💦

本来なら、自分がやることであつて義母は我が家に帰省してます。「ママもお疲れだからやるで大丈夫だよ!」と。

頼んでもないし、ありがた迷惑です。

はぁ、ため息でる💦

コメント

®︎a

普通にありがたいですが下着とかあるのでまじ勘弁ですよね😂😂😂

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

主人には私の気持ちは理解して欲しかったので、伝えておきました!

自分の洗濯物があるならついでに洗ったから!ってのも分かりますが、せめて一言欲しくて。 一緒に住んでるわけではないので家事のやり方だってあるので、ありがた迷惑だなぁって。 しかも、前日に干していた衣類も、畳んでいて。こちらもありがた迷惑ですね💦

• 8月16日
すぬ

うちは一人目の娘の産後、実母ではなく義母に産後のお手伝いをお願いしたので、洗濯を義母がすることが当たり前になってしまいました。
今はもう産後じゃないし💢💢💢という感じでイライラします。
しかも初めは私の下着を普通に外に干していて、すごく嫌な思いをしました。
今度から洗濯しようとしていたら自分でしますと言うつもりです!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

同居されてますか❓

中には洗濯物干してくれてラッキーって思う嫁さんも居るかも知れませんが、私は自分のやり方もあるし手直ししなくちゃならないし、迷惑なだけなので、モヤモヤしちゃいます。 あの時も私らが寝ている間に前日の衣類畳んでたり勝手に回してて。咄嗟に「私がやるので大丈夫ですよ」って伝えましたが、化粧も済ませて「いいのいいの、これくらいやらせて?ママは準備してて?」って言ってましたが、結局手直ししなきゃならないし、変に早く洗濯物やりなよ。貯めとかないで!みたいに焦らされてるような気分にもなってモヤモヤしまくりでした。
    言えるだけ素晴らしいです✨
    私はまだそういうの言えません。

• 8月16日
  • すぬ

すぬ

同居はしてません😭たまに泊まりに来ます🥲

ほんとありがた迷惑ですね💦💦
    自分のやり方とか邪魔されるのすごくイライラしますよね💢
    私もなかなか言える性格してませんが、、本当に嫌なので頑張ってみます😭😭😭

• 8月16日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私は数年後には同居を控えてます。
    なので、家事の分担とかした方が良いのかなって思う反面、今まで自分でやってるのでそれを崩れるとなんだかモヤモヤです。
    ましてや、私達の家に住むので、ある程度生活リズムも出来てるし、家事も主人がやってくれる事もあるのでそれが義母ってなるとめっちゃ気を遣うし、文句だって言えないのでストレス溜まっちゃいますね💦

いつかは話し合わなきゃなぁって思ってますが💦

• 8月18日