※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🍌
子育て・グッズ

おむつ用のゴミ箱を使っている方へ質問です。経験者の意見を知りたいです。臭いや使い勝手、コストなど教えてください。

おむつ用のゴミ箱(ポイテックみたいな)使ってる方に質問です。

ぶっちゃけどうですか??

一人目の時は買わずに普通のゴミ箱に捨てていたのですが(おむつは消臭袋に入れて)消臭剤をいくら使っても、袋を2重にしても臭いがキツくて💦

二人目を出産予定なので、今回は買ってみようかと悩んでいます。

買って良かった、良くなかった
コスト、臭い、使いやすさ等
何でも教えて下さい!!

コメント

みん

2人目で買いました!確かに臭いはゴミ箱から漏れなかったですが中の袋を取り替える時に開けるのでその時にめちゃくちゃ臭いが広がります💦
私は消臭袋に入れてゴミ箱に捨ててる方がマシだと思ったので1ヶ月くらいで使わなくなりました😭

• バナナ🍌

バナナ🍌

お返事遅くなりました💦

なるほど、それを聞くと普通のゴミ箱とあまり変わらない感じなのですね🤔
    ちょっと消臭効果のあるゴミ箱買って、消臭袋に入れたほうがお得かもしれませんね😂

• 8月29日
ママリ

カートリッジではなく、普通のゴミ袋を付けられるものを使っていました!

うちは戸建てで燃えるゴミは月、金曜日しか出せないので大容量を溜めておくのに便利でした。

臭いは蓋を開けたときに少し臭う、ゴミに出すときには臭かった感じです。離乳食始まってトイレに流せないような💩をしたときはその時だけ臭わない袋に入れてから捨てていました。

でも、上の子から新生児〜下の子がおむつとれるまで5年間使い、元を取ったと思っています😊

マンション住まいでいつでもゴミを捨てられるならオムニウッティとかが良いのかな〜と思いました🤔

• バナナ🍌

バナナ🍌

お返事遅くなりました💦

うちも同じです!燃えるゴミある程度溜めとかないといけないので、段々臭いが気になってくるんですよね💦

オムニウッティ、初めて聞きました👀調べてみます!

• 8月29日