子供向けの副菜レシピを教えてください。いつも同じものを作っているので、新しいアイデアが欲しいです。
おはようございます^ ^
皆さんの副菜のレシピ教えて下さい。メインはまだ何とかなるのですが副菜が…かつ子供向けの副菜…
いつも同じような副菜しか作ってなくて(;_;)
皆さんのレシピ教えて欲しいです!よろしくお願いします♡
- みいちゃん(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

りん
ツナと小松菜の鶏ガラ炒め
キュウリの塩昆布和え
キャベツとツナのマヨ和え
キンピラ、切り干し大根、ひじき煮
人参しりしり
じゃがいもとベーコンのガレット
ナスとピーマンの煮浸し
無限ピーマン
トマトとキュウリの中華サラダ
ポテトサラダ
わかめときゅうりカニカマの酢の物
うちはこんな感じのをローテーションです😂

いけ
カボチャの煮物、なめたけ、ちくわ磯辺揚げ、茶碗蒸し、きんぴらごぼう、胡瓜とちくわのおかか和え、砂肝ポン酢、砂肝塩胡椒焼き、鶏肝の甘辛煮、無限ピーマン、無限豆苗、フライドポテト、
よく作るのはこの辺りです☺️🔆
子供が特に好きなのは、カボチャの煮物、無限ピーマン、きんぴらごぼう、なめたけです🥳
-
みいちゃん
教えて下さりありがとうございます!特に好きだというものはどれぐらいの頻度で出してますか?私は週1ぐらいで出し、少し飽きてきてそうだったら1ヶ月くらい空けてって感じです…
- 8月16日
-
いけ
カボチャの煮物、なめたけはほぼ毎日食べてます🥲🔆
週6日は出してます!
無くなったら作るって感じで、常備副菜です!
数ヶ月続いてますが、飽きずに食べてくれてます😂
無限ピーマンは以前も同じように毎日あげてたら、急に食べなくなりました!
数ヶ月?半年?ぶりぐらいに作ったらまたハマったみたいで最近よくあげてます😌- 8月16日
-
みいちゃん
そういう感じで出してるんですね!ありがたいし、それだけ食べてくれると嬉しいですね♡
そしてけっこう砂肝とか食べてくれるのにびっくり!今度試してみようと思います^ ^- 8月16日
みいちゃん
作ってないものもリストに挙がっててありがたいです♡教えて下さりありがとうございます!