コメント
COCO
こんばんは☆
私も2年前に八代から上益城の方へ来ました!!☆
地震は大丈夫でしたか???
COCO
地震の二日前!!!!!!!
引っ越したばっかりで新しい町に不安とかもあったと思うのに地震とかきたら気持ち折れますよね(´;ω;`)
早く元通りになってほしいですね☆
私の住んでるアパートも壁等に傷やズレがありますが住めてます☆
アパートの周りは全壊したお家が多く撤去されてから、何もないので寂しくなりますね(´・ω・`)
-
ひーちゃん
そうですね(・・;)私のところは、天井が落ちたお家が建て替えてますね~
地震、怖いですよね😱- 12月7日
COCO
建て替えされてる方もいらっしゃるんですね☆☆☆
地震はもう勘弁ですね(´・ω・`)
今、妊娠中でいらっしゃるんですかฅ(^ω^ฅ) ???
-
ひーちゃん
はい。来年5月に出産です。まだ、娘に手がかかるのであと1年後と思ってたんですけど、授かりました😅
今2ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるのですね(*^^*)- 12月7日
-
COCO
5月なら季節的にもちょうどいいですねー♡♡ 娘さんは1歳ですかね???(灬ºωº灬)
大変になるとは思いますが楽しみも増えますね♡♡
はい☆
今、2ヵ月ですがもうすぐで3ヵ月です☆
可愛いくてほっぺとか腕とか噛みたくなります(笑)- 12月7日
-
ひーちゃん
かわいいですよね😳❤うちも、娘もプニプニしてかわいかったです。今は少しやせたけど、まだ、ホッペは落ちそうです😃
アパートの側には子供さん多いですか~私のところは、子供は少なく、年よりが多いです(・・;)
支援センターとか行ったらいいんですけど、なかなかいけてなくて…💦- 12月7日
-
COCO
やっぱり1歳までなるとだんだん、ぷにぷにが締まってくるんですかね☆???
ぷにぷにたまりませんよねー∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗
アパートの側は地震前は子供達が沢山だったのですが、今はほとんど見かけなくなりました。
小学生の通学路でもあってのですが、もう全くです。
アパートの方達もいらっしゃいますが、なかなか顔を合わせる機会がないので子供たちとの交流はない感じです。
支援センターは私もまだ行ったことないですね💦
保健師さんにまだ行かない方がいいって言われました💦- 12月7日
-
ひーちゃん
そうなんですね〰🐻私も、集団検診で1回だけ顔を出しただけで、今は、インフルとかあるので、いってません😂
集団検診でも、なかなか同じ地区の方はいなくて、たぶん、回りはいないだろうなぁ~って思います(^_^;)
3歳になったら、幼稚園にと思ってるんですけど、幼稚園がなくて…💦クレア辺りまで行かないとないみたいで(・・;)
なかなか難しいですね(・・;)- 12月7日
-
COCO
インフル流行りだしましたもんね💦
支援センターは小学生も利用するから赤ちゃんは危ないって言われました💦
まだ月齢も低いですしね(´・ω・`)
クレア辺りまで行かないとないんですね💦
幼稚園の数も少ないんですね(´・ω・`)
今、住まれてる所からクレアまではどれ位かかるんですか???- 12月7日
-
ひーちゃん
小学生も利用するんですね😲
住んでるところから15分くらいですかね~
市内から田舎に引っ越して、お店はなかなか近くにはないですけど、中学生まで、医療費ただなので、そこがメリットですかね😅- 12月7日
-
COCO
中学生まで医療費タダはおおきいですよね☆☆
クレアも早く全部オープンしてくれるといいですよね♡
私も来たばっかりの頃は周りに知り合いや友達もいなくてどーなるんだろうと思いましたが、なんとかなります«٩(*´ω`*)۶»
幼稚園や保育園に通い出せば友達も出来るかなぁとか勝手に思ってます(*´罒`*)♥- 12月7日
-
ひーちゃん
まだ、完全オープンではないですもんね…💦私は、早くゆめタウン浜線にいきたいです😂
ママ友も、学校行ってからでも大丈夫ですよね(^_^;)私、幼稚園、もし、そこにいったら、学校違うからあんまり深く考えててもなぁ~って思ってるんですけどね(^_^;)- 12月7日
-
COCO
ゆめタウンはません行きましたよ☆
赤ちゃん本舗に行きたくてオープンしてすぐ行きました(笑)
深く考えないでいいですよ~ฅ(^ω^ฅ)
ゆるっといきましょう☆
すずママさんのコメント見ました♡♡
私は益城町です«٩(*´ω`*)۶»- 12月7日
-
ひーちゃん
そぅそぅ私も、赤ちゃん本舗に行きたいなーって思ってて(*^^*)まだ、行ってないんですけど、すぐ、わかりますか❔(*^^*)
益城なんですね(*^^*)- 12月7日
-
COCO
すぐわかりましたよ☆2階に上がって左側にあります(`・ω・´)b
広いので見応え抜群です!!!!!!!でも、人が多い(´・ω・`)- 12月8日
-
ひーちゃん
そうなんですね~一度は行ってみたいです(*^^*)
- 12月8日
-
COCO
行ってみて下さい♡♡ 絶対楽しいですよฅ(^ω^ฅ) 女の子の可愛い服も沢山だから、自分の服選ぶのと同じくらいワクワクしますよ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
- 12月8日
-
ひーちゃん
すみません、二階とは、ゆまタウンの2階ですか❔😃
今、娘に、繋がってる服を着せてるんですけど、丈が短くて、別々のを着せたいなぁ~って思ってます😂- 12月8日
-
COCO
こんにちは☀️
そうです☆ゆめタウンの2階です\(♡*∀*♡)/
赤ちゃん本舗の他にも子供服屋が隣合わせであるので、色々見れますよ☆
いい物があるといいですね«٩(*´ω`*)۶»
寒くなってきたので丈が短いと冷えちゃいますもんねʕ •`ﻌ•´ʔ💦- 12月9日
-
ひーちゃん
こんにちは~私、ゆめタウンまだ、1階しかオープンしてないと思ってしまってました(笑)😳
そうなんですね〰🐻今日は、🌃🍴も昨日の残りに➕2品作るだけなので、お出掛けしてみようかな〰😁- 12月9日
-
COCO
11月30日に2階がオープンして、来年春に映画館側がオープンするみたいですよ٩(´◉౪◉`*)
ぜひぜひお出かけしてください☆
気分転換にもなりますしね\( *ˊᗜˋ* )/″
私も晩ご飯、考えなくては(´・ω・`)- 12月9日
-
ひーちゃん
こんにちは~😃結局、娘がお昼ねしたから、宇土の大ちゃんにきて、今から西松屋によって帰ろうかな〰🐻って思います😂
🌃🍴毎日考えるの大変ですよね(^^)- 12月9日
-
COCO
西せっかくお昼寝してるにの、ガヤガヤしたとこに行くのは可哀相ですよね☆
西松屋は店内も静かだから落ち着きます∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗
毎日考えるの大変です。。。
今は育休中だからいいですけど、復職したらもっと面倒になりますー(´・ω・`)- 12月9日
-
ひーちゃん
育児休暇中なんですね~😃復帰まで、お子さんとゆっくりできますね(^-^)
私も、仕事しなきゃなぁ~と思いつつ、妊娠してしまって、今まで事務ばっかりしてたけど、頭使うのからはなれようかな~って思ってますけど、仕事見つかるか問題ですよね😂
一応、派遣登録して新しいとこ行こうってときに娘が授かって(* ̄∇ ̄)ノ- 12月9日
-
COCO
理想は1歳になってから保育園と考えてはいるんですが、無事に入れるかどうかですね(´・ω・`)
そうだったんですね☆
娘ちゃんも育児しながらの妊娠生活だと思うので、のんびりされて下さい\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡- 12月9日
-
ひーちゃん
そうなんですね~入れるといいですね(*^^*)
私は、たぶん、幼稚園にいれると思います(*^^*)- 12月9日
-
COCO
途中入園になるのでどうなる事やら(´・∀・`)
旦那は最初、幼稚園と言っていたのですが幼稚園だと仕事の都合上お迎えが無理なので、 保育園です☆
出来ることなら本当は3歳になるまでは一緒にいたいんですけどね(´;ω;`)- 12月9日
-
ひーちゃん
そうですもんね😱仕事してたら、幼稚園時間とかもありますもんね(;・ω・)
私も、仕事あればなぁ😱- 12月9日
-
COCO
こんばんは🌙
お仕事は事務以外でやってみたい事とかありますか???♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪- 12月9日
-
ひーちゃん
こんばんは~😃COCOさん、赤ちゃん本舗、夜行ってきましたよ💡
結構あるんですね😁旦那が連れていってくれました😳
仕事、もくもくとやれるのがいいかな~😃って最近思います(^_^;)
女の人が少ないところがいいですね(*´ω`*)- 12月9日
-
COCO
うわぁ♡♡よかったですねー♡♡
旦那さんお優しい∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗
お洋服から何からたくさんあったでしょ☆☆
西松屋とかよりもちょっと高いんですけどね
(´・ω・`)
女の人が少ないところ!!!!!!!同感です!!!!!!!
女の人だけの職場はあたしは絶対ダメです
(´・ω・`)- 12月9日
-
ひーちゃん
結構ありますね(* ̄∇ ̄)ノ
旦那が、クリスマスツリー⛄🎄✨だけでも買う❔っていったんですけど、買ってきませんでした😅
帰りにから揚げ買ってきました(笑)😁美味しかったですよ✌
今日は、金曜だから、ソフバンのひとが、🍩もらいに並んでました(^_^;)- 12月10日
-
COCO
こんにちは☀️
クリスマスツリー♡♡私も買ってないです(´・∀・`) まだわからないかなぁと思い買うのをためらってます☆
唐揚げ♡♡いいですねー\(♡*∀*♡)/お家で唐揚げすると後片付けが面倒ですよね(笑)
ドーナツ貰いに並ぶ??? もしかして、金曜日だけ何か見せたら貰えるみたいなヤツですか???
(`・ω・´)b CMでやってるやつ☆- 12月10日
-
ひーちゃん
こんにちは😃
寒いですね(・・;)そうです❕あのCMのですよ😂
うちも、ツリー⛄🎄✨外に木買っ飾るって言ったら、旦那が、「どっちみち、費用は同じくらいになるんじゃない❔」って言われて脚下されました😅
まだ、お庭も、手付かずで、回りを囲みたいです(;・ω・)- 12月10日
-
COCO
こんばんは🌙
今日は旦那の実家に帰ってきてます☆ 義父と義母が子守をしてくれるので楽です~☆☆
持ち家なんですね♡♡ いいなぁ\(♡*∀*♡)/
落ち着いたら色々やりたいですね☆☆☆- 12月10日
-
ひーちゃん
旦那さんのご実家に帰られてるのですね(*^^*)
はい、持ち家です(*^^*)平屋にしました(*^^*)- 12月10日
-
COCO
おはようございます☀️
平屋いいですねฅ(^ω^ฅ) 💕 私も家を建てるなら平屋希望です☆
持ち家なら色々出来るからいいですねー♡♡- 12月11日
-
ひーちゃん
おはようございます(*^^*)
借家が、平屋で、わりと、二階って登りのがですね(;・ω・)
ウッドデッキがほしいです(* ̄∇ ̄)ノ- 12月11日
-
COCO
こんばんは🌙
ウッドデッキいいですねー♡♡ ウッドデッキで夜、お酒飲むとか夢です~♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪
今は飲めないけど(´・ω・`)
あー持ち家、私も欲しいです«٩(*´ω`*)۶»- 12月11日
-
ひーちゃん
こんばんは~😃寒いですね〰🐻
今日は、私の実家にいって、今帰りです💡
今日、初の靴履かせたんですけど、顔面こらこけちゃって、唇切って、顔は、擦り傷で大泣きでした( TДT)
COCOさん、お酒飲めるんですか〰❔😃私は、前チューハイ飲んでて苦しくなってから、ほとんど、飲んでません(^_^;)でも、お風呂上がりの🍺は美味しそうだなぁ~って思います😁😃- 12月11日
-
COCO
こんにちは☔
いつもお返事遅くなってしまってごめんなさい😢
ありゃりゃ💦
お顔大丈夫だったですか???💦
初の靴でつまづいちゃったのかな???
(´・ω・`)
お酒飲めますよー♡♡
お酒大好きです(笑)妊娠前は毎晩、晩酌してました(笑)
仕事疲れて帰ってきて、お風呂に先に入ってからのビールは最強ですよ!!!!!!!☆- 12月13日
-
ひーちゃん
こんばんは〰🐻全然大丈夫ですよ〰🐻
ありがとうございます😃
今日は検診でした。性別わかりませんでした~
13時間30予約だったんですけど、今帰りです😂
お酒飲めるんですね😃- 12月13日
-
COCO
こんにちは☀️
昨日、検診だったんですね(`・ω・´)b
検診ってドキドキワクワクしますよねー☆☆☆
性別がわかる日が楽しみですね♡♡
何より成長してるのが嬉しいですね♡♡- 12月14日
-
ひーちゃん
こんにちは😃寒いですね😱
なかなか、娘が寝ないので、寝不足ぎみです😂💧
昨日、畑の苦手なおばさんが、いきなり、インターフォン押してきて☔ふりよるよって言ってきました(笑)えっつてなりました😂😅- 12月15日
-
COCO
こんばんは🌙寝不足は辛いですよね(´;ω;`)
寝れる時に寝てください☆☆☆
苦手なおばさんがいるんですね(´・ω・`)
教えてくれるのはありがたいですが、何???ってなりますね💦- 12月15日
-
ひーちゃん
こわばんわ~寒いですね😱
この家を建てるときに、土地を初めて見にきたときに「教えてやろっか~ここは日当たり悪いよ。🐗もでるよ」って、いかにも建てんでてきなオーラで言われたり、業者さんと喧嘩したりしてるおばさんなので、私は嫌いなんですよね…💦御船から、わざわざ、通ってくるんですよ😅畑に…💦
で、昨日「☔降りよるよ😠」みたいな怒鳴り散らしたいいかたでインターフォンおしてきてーいつもあんな言い方なんですねねけどね😱私達、夫婦は、話したことないんですよね😱🐻💧でも、むこうは、話したかったのかもですけど、なんか、第一印象わるすぎて(笑)😁- 12月15日
-
COCO
昨日から夜は特に寒くなりましまね💦
暖かくして寝てくださいね♡♡
てか、そのおばさんは一体何者なんですかね???
ウザいですねー(´・ω・`)
関わらない方がいいと思いますが、おばさんから関わろうとしてくるのがウザいですね
(´・ω・`)
第一印象悪すぎですね💦
そんな方は周りの人からも良くは思われてないと思います☆- 12月15日
-
ひーちゃん
そうなんですよ…💦なんか、お兄さんが、近所住んでるんですけど(うちの家の段上がり)そこに、毎日やって来てますよ😱
朝早くからきてて…💦
で、しょっちゅう、お兄さんが謝ってるって聞きましたけど、なんか、私から言わせたら、もう少しガッツんと言わないからだめなんだよって言いたいです(*´ω`*)なんか、妹のそのおばさんのほうが言葉もあらいし、男っぽいですもん( TДT)(* ̄∇ ̄)ノ- 12月15日
-
COCO
なるほど。。。何故に毎日やってくるのやら。
毎日お兄さんに会いに行かれるのはおばさんの勝手なのですが、わざわざ関わってこられると面倒ですね💦
気が強いおばさんなんですね💦
お話聞くだけで面倒臭そう(´・ω・`)- 12月15日
-
ひーちゃん
そうなんです…💦かなり、気は強そうですね(・・;)😅
なので、挨拶すらしてません(*´ω`*)なんか、むこうが、顔をあげないからですね(* ̄∇ ̄)ノ
ここには住んでなさそうなのでいいんですけど、なんかですね…💦
あっ、そうそう、南区に子連れでいけるカフェができたの知ってますか~❔えーっと、名前なんだったかな~😅度忘れしてしまいました😅- 12月16日
-
COCO
こんにちは☀️
挨拶しても顔あげないとかダメですね(´・ω・`)
挨拶する気も起きないですね。
南区ってどの辺りになるのですか???
未だに何処がどの区なのかわからなくて
(´・ω・`)
子供がいると外食も気を使いますよね💦- 12月16日
-
ひーちゃん
こんにちは~☺寒すぎますね(*´ω`*)
今洗濯干しました😅部屋干しで、暖房中のリビングに😂
南区広いですもんねー昨日、旦那に地図見てもらったら、三号ぜぞいで、うちから行ったら左側って言われました。青の屋根で、イドコロってお店みたいです🎵座敷みたいなのでいいかな~って思いました。まだいってないけど😅- 12月16日
-
COCO
こんばんは🌙
今日は私の実家に帰ってきてます☆
日中も寒くなりましたねー(´;ω;`)
イドコロ???
私も検索して行ってみようかなぁヾ(●´∇`●)ノ
座敷っていうのがまたいいですね♡♡
二人目が産まれると、ゆっくり過ごす時間もなくなると思うので、今のうちにどこでもお出かけしたいですね
🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟- 12月17日
-
ひーちゃん
こんばんは~☺ご実家なんですね~😃
今日も冷えますね😱
私は、🍴食べて、まったりしてます🍵
今夜は旦那に子守りしてもらって寝ようと思ってます😁- 12月17日
-
COCO
まったりいいですね~\(♡*∀*♡)/
私も子供の事を気にせずに、寝たいです
(●ΦωΦ●)✧
一時の我慢ですねฅ(^ω^ฅ) 💕- 12月17日
-
ひーちゃん
そうですね😃
今日は、天気よかったから、お庭で、日向ぼっこさせてたら、知らない軽トラのおっさんが、無断で入ってきて、Uターンしていきました( TДT)うちに用事なのかな~って思ってたら、堂々と( TДT)- 12月17日
すずママ
こんばんは☺️
地震では大変でしたね😭
上益城のどの辺でしょうか?
うちは下益城なので☺️笑
-
ひーちゃん
こんばんは~☺
甲佐町です(*´ω`*)下益城も広いですよね~(^-^)- 12月7日
-
すずママ
お隣さんですね!
うち美里町と甲佐町の境くらいですよ😆✨- 12月7日
ひーちゃん
そうなんですねぇ😃近いですね~☺
なかなか、回りが子供さんがいないから、いまから、ドキドキです(^_^;)
すずママ
甲佐町にも同じくらいの子がたくさんいるみたいですよ✨
私の先輩の子も1歳です!
-
ひーちゃん
そうなんですね~😃
ご近所といっても、家と家が離れてて、1つ上のお子さんとかはいるみたいな感じです😊- 12月8日
-
すずママ
そうなんですね!
結構田舎なのですぐ仲良くなれますよ☺️✨- 12月8日
-
ひーちゃん
ちょっとドキドキです😳元々私も、田舎育ちなんですけど、なんか、田舎独特の年よりがいてあんまり、外に出てないのもあるからなのかもですね😱🐻💧
- 12月8日
-
すずママ
結構お年寄りの方とお話ししたら野菜とかもらったり、困ったら助けてくれますよ😆✨
隣町ではありますがよかったら私とも仲良くしてください🤗- 12月8日
-
ひーちゃん
はい❕😃ぜひ、仲良くしてください(*^^*)
お野菜いただきました。ただ、私、ここに家を建てる前に引っ越して、ここには建てるなてきな事を言ったおばさんがいて、そのかたが、家の前の畑に毎日、御船から通ってるから、憂鬱なんですよね😨💧- 12月8日
-
すずママ
よろしくお願いします😆
それはつらいですね😰
そういう人いますよね!
でも気にしないでいいですよ!
ストレスになるので😥
妊娠されてますし、小さいお子さんもいらっしゃるので気にせずに過ごしましょう!- 12月8日
-
ひーちゃん
旦那にもいわれました。元々むこうが、ケンカごしだったんだし、堂々としてろって言います😓最近まで、野焼きしてて、私が、布団とか、ベビー服、洗濯してても目の前でゴミ燃やしてました😱🐻💧やっかいな方です(;・ω・)
- 12月8日
-
すずママ
酷い😡
もう旦那さんのいう通り、堂々としてましょう!
なにも悪い事はしてないのですから!
もしつらかったら区長さんとかに相談されてみたらいかがでしょう?- 12月8日
-
ひーちゃん
それが、区長さんも、微妙な方で…💦旦那曰く、あれはあり得んやろって感じだそうです😂😅
- 12月8日
-
すずママ
うわー😰
それはヤバイですね😅- 12月8日
-
ひーちゃん
そうなんですよ😱
すずママさんのお子さん8ヶ月なんですか~😃- 12月8日
-
すずママ
はい!
8ヶ月です😆
もうワガママ娘で毎日大変です😅笑- 12月8日
-
ひーちゃん
うちの娘もですよ〰🐻最近、「ん、もぅ…」って叫んでます😅😂で、今寝てます😱
- 12月8日
-
すずママ
ほんと自由ですよねー😂
うちはごはん食べて遊んでますよ😅- 12月8日
-
ひーちゃん
今起きて、旦那が🍴あげてます(笑)😁
- 12月8日
ひーちゃん
こんにちは😃エコー楽しみですよね❕先生が、「子の時期は、おもしろい顔してるよね」っていわれました(^_^;)
旦那さんのあ義母さん、子守りしてくれますか❔うち、全然です(・・;)
COCO
こんな時間にこんばんは🌙
授乳が終わり目が覚めました(笑)
エコー写真もお顔見せてくれたり、そっぽ向いたりで可愛いですしね♡♡
旦那のお義母さん、子守してくれますよ☆
お義父もずーっと子守をしてくれるので、助かってます☆
ひーちゃんさんのお義母さんは全くなんですか???
新ママ♡
こんばんは‼☆自分も上益城住みですが、買い物行く以外毎日娘と二人で家に閉じこもってます(笑)支援センターや図書館に行くよう検診でアドバイス頂いたんですが人見知りな者でなかなか腰が上がりません(笑)
-
ひーちゃん
こんばんは☺コメントありがとうございます(*^^*)
寒くなりましたもんね~😱
私も、ほぼ、引きこもりです(*´ω`*)
ノロも増えてるし、怖いですよね~😱- 12月21日
-
新ママ♡
ノロとか本当に怖いですね(;_;)とか思いつつ毎日買い物に連れ回してしまうので矛盾しちゃいますが...笑 引きこもってる時、なにしてます⁉
- 12月21日
-
ひーちゃん
庭で遊ばせたりですかね~近くに公園もなくて😂💦
なかなか暇です(*´ω`*)- 12月21日
ひーちゃん
こんばんは~地震の二日前に引っ越して、壁と床に傷が入りました(;・ω・)あと、浄化槽が傾いてます(;・ω・)地震大丈夫でしたか❔