※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週の妊婦です。脂っこい食事で気持ち悪くなり、食欲が増しました。前駆陣痛で吐く可能性もあるが、胃もたれかもしれません。

38週妊婦です
37週に入ったあたりからトンカツなど脂っこいものを食べると夜気持ち悪くなります。実際吐いたこともあります
お腹も下がってきて食欲は異常なほど増えました
調べたら前駆陣痛で吐く人もいると書いてあったんですけど、ただの胃もたれなんですかね??

コメント

uri.

私も食欲増えたんですけど
時々吐き気があったり実際に吐いたりします💦
ただの胃もたれかと思ってました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり胃もたれなんですかね、、
    焼肉など食べてもならないのに、トンカツを食べると確実にきもちわるくなるんですよね😓

• 8月16日
ママ

後期つわりとかだと思います😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですかね🥲
    出産が近づくと胃の圧迫とかも無くなるって調べたら書いてあったので少し不安になりました😓✌️

• 8月16日
  • ママ

ママ

生まれる1週間前から2人とも胃の圧迫無くなりましたよ😊でも見た目では下がってるってわからなかったです!

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食欲も前と比べたら圧倒的に増えたし圧迫なくなったのかなあって思ったんですけどね😭😭
    私も自分ではよく分からないんですけど、周りにさがったね!って言われるのでそうなのかなあ?って感じです(笑)

• 8月16日