※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
妊娠・出産

妊娠初期で唾を飲むと喉が痛いです。妊娠初期症状でしょうか?喉が赤いと言われ、耳鼻科で妊婦向けの薬をもらいました。

妊娠初期です。唾を飲み込むと喉が痛いです。
妊娠初期症状ってこともありえますか?
風邪とは言われてないのですが喉が赤くなってるねって事で、耳鼻科で妊婦でも飲める薬もらいました。

コメント

みい

私も妊娠初期でまだ初診行く前なんですが、生理予定日すぎた辺りから喉が少し痛むので気になってネットで調べたりしてます😅
もしかしてコロナ?と不安だったんですが2日くらいで治まり、安心したらまた痛くなったりで繰り返してます💦
家族はみんな元気なのでコロナではないなと今は思ってますが🥺
恐らくなんですが、ネットで調べた感じだと、喉の痛みが直接妊娠に関係ある訳ではなく、妊娠して免疫力が下がっているのが原因かなぁと。。

• @@

@@

コメントありがとうございます!
    私もまさに土曜日痛くて昨日落ち着いてまた昼から痛くなってってって感じです😳
    菌が悪さしてるのかもですね💦
    痛くて耳鼻科に行ったはいいものの安心な薬でも少し躊躇しちゃいます😅

• 8月15日
  • みい

みい

私もそんな感じです💦今日は職場で続けてたくさん声を出したのでまた痛いです😅
    まだ妊娠報告するには早すぎるので仕事内容も何も言えず‥
    薬は飲んでません💦安心なものを出してもらっていると分かっていてもあまり口にしたくないですよね😅
    耐えれる程度なら飲まずに耐えます!

• 8月15日
  • みい

みい

ちなみに私は喉の痛さ+立ちくらみが増えましたよ🥺

• 8月15日
  • @@

@@

言えない時一番辛いですよね🥹
    もらったしと思って今日飲みました😅
    私も立ちくらみ増えました💦
    つわりがまだないと思っても身体の変化はありますよね…
    お互い乗り越えましょ〜😣
    みいさんもお大事にです!

• 8月15日