※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
家族・旦那

今、小6の女の子の事で悩んでます。最近は、夏休み期間中と言う事もあり…

今、小6の女の子の事で悩んでます。
最近は、夏休み期間中と言う事もあり、ケータイ(iPhone)ばかり触ってて、ゲームやらTikTokやらづーっと触っています。
時間制限(スクリームタイム)で制限してても、勝手に解除して、使っています。
夜9時以降は使わせないようにしてますが、日中のケータイ使用度が酷くて…
その姿を見てるだけて、私自身イライラします。。。
同じ年の子を持つ方、ケータイの制限など、どうゆう風にされてますか?

コメント

はじめてのママリ

そもそも子供にスマホは不要だと考えるのと使う時だけ渡してます。
娘さんの様に制限を勝手に解除するなどルール違反をしてまで触るなら依存症に片足突っ込んでいるので取り上げます💧

はじめてのママリ🔰

小5と小1がいますが、テレビ(YouTube)は午前に1時間、午後に1時間くらい見てます。目が悪くなった事をきっかけに長女が小3くらいの頃から基本的に1時間見たら一旦やめて休憩ってしてるので(ゲームも含む)午後2回見る事もありますがそんな感じです。

スマホはそれぞれ自分のものを持っていますが、TikTokはさせていない(LINE以外のSNSはしたいと言われてもまださせていない)のと、ゲームもSwitchの方が多分楽しいのでそっちでする事が多く、スマホにそもそもそんなに依存していないって感じですね。

はじめてのママリ

私の長女(中1)も依存に近いです。
スクリーンタイムは解除を勝手にするのは親iPhoneを勝手に触るのですか??
親が承諾しない限り解除は無理だと思いますが、、、
そんな中1娘も小5から持たせてますが約束破ると取り上げます。
小5の次女も持ってますが(小3から)そこまで依存してません。
あと充電器は部屋(各子供部屋)に渡さないし持ち込ませない。
それを繰り返すとマシになったし友達らとLINEのみになりましたがちょっと甘くするとずーっと触ってます💦