コメント
はじめてのママリ🔰
この時期ぐらいEテレは録画見せればいいじゃんって思います😅
退会ユーザー
お子様いらっしゃるとやっぱりアニメとか子ども向け番組の方がいいのかな、、とは思いますが
私自身小さいときからアニメとかより高校野球見て育ちました😂
今は女子甲子園?とかもあるので性別関係なく野球やりたい!てなるかもしれないですしね⚾️
-
可愛いろんP ·͜·☆
コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
こんな暑い中本当よく頑張ってるな〜😫✧︎と思いながら見てるので🙂(実際野球のルールはよくわかってないんですが💦)
最近そんなつぶやきをよく見かけるので、つい私もつぶやいてしまいました😢- 8月15日
-
退会ユーザー
ここ数日よく見かける内容ですよね💦
お子様の気持ちが大事ですけど子どもの前でそんな不服な投稿しなくてもって子育てまだしてない私が勝手にモヤモヤしてます😶🌫️
将来自分の子どもも何かに夢中になって打ち込んでほしいです✨- 8月15日
いりたけ🍄
私は全然良いと思います🙆♀️
子供は録画見せれば良いですし✋
そもそも子供たち文句言わないけど(笑)
-
可愛いろんP ·͜·☆
録画見せれば?と言うと、録画してないとかテレビに録画機能付いてないとか言い出す人もいますよね💔
確かにうちの子も文句言わないです😂好きな番組おやすみとわかればアマプラとか見せちゃってるのもあるかもです💦- 8月15日
-
いりたけ🍄
そんな人いるんですか🤣?
ただ文句言いたいだけというか、自分中心にしか考えられない人ですよね😅
高校球児だって頑張ってるし、それを楽しみにしてる親もいるわけですもんね!- 8月15日
-
可愛いろんP ·͜·☆
いると思います😂
文句言わないとダメな人なのかなって思います😫😫
いや本当こんな状況下で高校球児頑張ってますよね✊✧︎- 8月15日
退会ユーザー
怒るようなことではないですね😂🙌🏻
-
可愛いろんP ·͜·☆
やめて欲しいってつぶやきよく見かけるので、録画見せるとか時間決めてYouTubeとかに切り替えるのもありかなと思うんですけどね…😢- 8月15日
退会ユーザー
もう少しの辛抱⁈ですよね。
段々1日の試合数も減ってきますし…
3月まではこの時間帯が別の番組だったのもあって、余計にそう思う方も多いんでしょうね🤔
でも、私も高校野球観たいですけどね💦←アマプラで見せてもらえず😭
そして、物心ついた頃から野球を観せられて、ルールも覚え社会人になってからは上司達との話題作りにもなりましたので、悪い事ばかりじゃないんですけどね🤔
-
可愛いろんP ·͜·☆
確かにもう少しの辛抱ですよね💦
4月から18時はおかあさんといっしょになりましたもんね🙂💦
うちの娘は園から帰って来るのが18時半くらいなので、録画見るかYouTube見るかの2択になってます😂
この状況下で高校球児達も本当に頑張ってますよね⚾️✧︎- 8月15日
ゴメス
うちはもはやそんなにEテレに興味もたなくなってるので途中で野球に切り替わっても、あ〜野球に変わっちゃった、くらいなんですけど、やっぱりお子さん小さかったりEテレ大好き!な世代だと、いちいち録画を再生ってしなくても延々流れてくれるEテレが無いと大変なんじゃないですかね。
そしてママリって大変なお母さんが愚痴や心情を気軽に吐露しても優しく受け止めてくれる場所なので、つい呟きたくなるんだと思います。
他だと結構ボコボコにコメントくらうらしいので😅
高校野球無くなってしまえ!とかEテレでやるな!みたいな呟きはアレですが、幼児番組中止になって残念くらいの呟きなら許してあげてほしいな〜と思います。
-
可愛いろんP ·͜·☆
確かに色んな意見もありますし、愚痴や心情を呟くのは全然ありですよね。
私も気を付けます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんm(_ _)m- 8月15日
-
ゴメス
いえいえ不快だなんてそんな!
今このコメントをした後遡って見たらまさにそういうつぶやきもあったので、あぁ〜と思ったところです😅
毎年言われてますが、強制的に切り替えないでチャンネルが増えれば?どちらも助かるんですけどね。- 8月15日
可愛いろんP ·͜·☆
録画見せれば…?って言うと普段録画してないとかテレビに録画機能が付いてないとか言い出す人もいますよね🙂💦
最近そんなつぶやきをよく見かけるので、つい私もつぶやいてしまいました💔
はじめてのママリ🔰
昨日かおとといは、子供番組より高校野球の方が大事なの??😡みたいな投稿ありましたよ!
どっちが大事とかじゃなくないですか?てコメントしちゃいました😂