プチプラのオススメコスメを教えてください。結婚式のためにアイブロウやアイシャドウなど一式揃えたいのですが、最近の使いやすいものや他に必要なアイテムがあれば教えてください。
プチプラのオススメコスメ教えて下さい!
妊娠して仕事辞めてから専業主婦してます。
コロナ禍で外出してもマスクだし毎日すっぴん😅
なのでメイク用品を全く買わなくなって4年です(笑)
今度、結婚式がありさすがにばっちりメイクしなくてはならないので化粧品を一式揃えないといけないのですが
アイブロウ
アイシャドウ
アイライナー
マスカラ
ファンデーション
リップ
最近の使いやすいものあれば教えて下さい!!
というか、メイク用品ってこれだけでよかったですか?ってレベルなので他に買い足した方がいいものあれば教えてください!!
- ずぼらまま(4歳0ヶ月, 7歳)

痩せたいけど動きたくない
姉がホテルマンをしていたときの化粧講師さんが「最初に一式揃えるなら、キャンメイクがコスパいいです」と言っていたようです😊
それを聞いてから私も、こだわりのない化粧品はキャンメイクを買うことが多いです💕

🧸𖤣𖥧
私はプチプラならキャンメイクやセザンヌ、エクセル買います!

もつなべ
アイブロウとアイシャドウはエクセルが好きです!
アイライナー、マスカラは落ちにくい物を使ってますがどこのか忘れました💦
ガッツリするなら個人的にはコンシーラー、ハイライト、ノーズシャドウ、眉マスカラも欲しいです🥹

はじめてのママリ🔰
使うのが結婚式の時だけで
本当に最低限で良ければ
ファンデーション
アイシャドウ
マスカラ
リップとかでいけますかね!🤔
アイシャドウをピンクや赤系、オレンジっぽい色が入ってるのにすれば、チークとしても使えますし、
アイライナーもなくても、アイシャドウの濃いめの色で目の際に引けば、結構くっきりとした目に見えますよ👌
眉毛もアイシャドウで出来るので、チーク、アイライナー、アイブロウはアイシャドウでまとめることも可能です😚👍
シミなど気になるところがあればコンシーラーあるといいかもです!
私が使っているのは、
ファンデーションはTIRTIRの赤で
ミニサイズなら1300円程
下地なし、パウダーなしでもほとんど崩れないのでオススメです👍
アイシャドウはKATEのザ アイカラーを使っていて、
2~3色揃えると2000円くらいだと思います!
これがアイシャドウ、アイブロウ、チークにも使えるタイプのものです👌
マスカラはマツエクしてるので、すみませんがどれが良いか分からないです😭
リップはぶっちゃけ
なんでもいいと思います😂👍
私はドラッグストア勤務しているのですが、プチプラでよく売れるのはKATEのリップモンスターです!
めっちゃ売れます!笑

はじめてのママリ🔰
アイブロウ セザンヌ
アイシャドウ マジョリカマジョルカ フーミー
アイライナー セザンヌ メイベリン 韓国コスメ
マスカラ キャンメイク オペラ
ファンデーション メイベリン
リップ ケイト
大体ドラッグストアで買えます😚
コメント