※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧡✨
産婦人科・小児科

新生児の片耳リファーについてよくあることで、再検査で不安です。

新生児の聴力スクリーニング検査で片耳リファーになってしまい、近日再検査でとても不安です。
片耳リファーになることってよくあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

娘も新生児の聴力スクリーニング検査が片耳リファーになりました。
しかも何回かやったけどリファーになってしまったとのことでした。

二週間後の再検査でパスできましたが、とても不安で耳のことばかり検索してはかなり不安になっていました。

先生や助産師さんには良く羊水が耳に残っていたりして、うまく検査ができないことがあるらしく月に1人は再検査になる子いるよと言われました。(結構大きい個人の病院です)
今娘は4歳ですが結局耳は異常ありませんでしたし、スクリーニングなので正常でもひっかかる事はあります。

あおた

息子も片耳リファーでした👶🏻
珍しいものではない認識です🙆‍♀️

🧡✨

本日再検査で両耳パスになりました。
はじめてのママリさん、あおたさん、ご親切にご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️