※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月下の子のこども園の面接で、上の子が通っている園ですが兄弟枠がないため不安。先生や行事に満足しており、他の選択肢はない。どんなことを伝えるべきか迷っています。

来月下の子のこども園の面接があります💦
1号枠で上の子が今通ってる園ですが、兄弟枠がないので
面接で合否が決まってしまいます。
募集人数も少なくて入れるか不安なんですが
面接でどんな事を伝えればいいのか決まらなくて😣

お優しい方、文章作ってくれませんか😅?

①上の子が通っていて、先生もみんないい人で
行事も満足していて全てにおいて最高です。
②園長先生とはよく喋っていてとりあえずは面接させてー😂って感じでした。
③この園しか選択肢はなく、ほかの園には願書取りに行く予定はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時はどんな感じの面接だったのですか?
うちはあまり親の言う事で左右される感じではなかったので私が言うなら

長女が通っていて先生の対応も良く園の方針や行事にもとても満足しているので次女も通わせたいと考えています

でしょうか。
お受験園とかでもっとしっかり答えないといけないなら、園のどんな所に満足してるよかを具体的に答えて付け足すかもです。

後は子供の様子や受け答え、園によっては順番とかで決まる可能性もあるし運な部分もありますよね。

• ママリ

ママリ

園長先生との面接で、子どもは他の先生が見てくれてるところで遊ばせておく感じでした!
    お受験園ではなく園長先生も凄く気さくな方です😅

• 8月15日