※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
その他の疑問

メルカリで売ったことがないのですが、売りたいと思っているものがいく…

メルカリで売ったことがないのですが、売りたいと思っているものがいくつかあります。でも送り方がよくわからず、どうしようかと悩んでいます。例えば、プリンターのインクを売る場合、らくらくメルカリ便で送るときには、茶封筒に入れてそれを宅配便に持っていったら送れるのでしょうか?その場でネコポスというものに入れて送ることになるのでしょうか?らくらくメルカリ便の送り方に詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

厚さ3センチ以内に梱包できたらネコポスかゆうパケット、
超えたら宅急便コンパクトかゆうパケットプラスの箱に入れてです。
普通郵便でも厚さがクリアできたらそれでもいいです。
住所は知られてしまいますが。

• ち

ありがとうございます!

• 8月15日
ままり

A4サイズ3センチまでならネコポスで送れますよ!
封筒はなんでも大丈夫です😊
コンビニとかでも送れますし、コンビニに売ってる封筒などに入れてもOKです🙆‍♀️
濡れたら嫌なものはジップロックにいれたり、壊物だとプチプチに包んでおくります!

• ち

普通の封筒でも送れるんですね!
    送る時の手続きみたいなものは簡単ですか?

• 8月15日
  • ままり

ままり

わたしはセブンが1番楽でよく発送します!

• 8月15日
  • ち

詳しくありがとうございます!

• 8月15日
ゆうひ

3センチ以内でしたらネコポスっていうもので普通サイズの封筒に入れて送ることが可能です!
3センチを超えちゃうと宅急便コンパクトになりますが、最悪ネコポスか宅急便コンパクトか間違えてもヤマトで送料直してくれるはずです…
私はセブンでばかり発送してますが、セブンだとレジで物を渡してバーコードを提示して紙を出してもらってそれを荷物に貼ってあとは預けるだけって手順です!

• ち

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月15日
マママリ

https://pj.mercari.com/mercari-spot/mercari_school_list.pdf

メルカリはこちらのページが色んな発送方法を比べることが出来て便利ですよー
私はこのページをブックマークして、売る際はいつも見比べてます😊

• ち

わざわざURLありがとうございます!

• 8月15日