新生児の母乳混合で悩んでいます。ミルクを考えると同時に、母乳の辛さも感じています。助言を求めています。
生後12日の新生児です。
母乳寄りの混合なんですが、どのくらいの量が出てるか分からないし、左の乳首が切れて痛いし、で完ミにしようか迷っています🥲
1人目が完ミでこの頃ひたすら寝かしつけていた覚えがあって、またあの日々か〜と頭をかかてます。🫠
3時間持たなかったら、ミルクを飲んで夜寝てくれなかったら、と言う考えと、でも胸が張らない、乳首痛い、母乳しんどい、どうしようって考えがぐるぐるしてます😭
みなさん、どうしたらいいでしょう😭😭😭
文章まとまってなくてすみません。
- ちー(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
るな🥀
私も乳首切れて痛くなった時に
乳首保護器使って乗り切りました!
最近はミルク寄り混合にしてて
夜起きてミルク作るの辛い時と
泣いておっぱい欲しがって仕方ないときとかに母乳にしてます!
らすかる
母乳よりなら先に母乳だと思いますが、どうしても乳首が痛くて苦痛なら先にミルクあげてみてはどうでしょう?
少し少なめに作って最後に母乳だとそこまで腹ペコじゃないでしょうからグイグイ飲まないと思います🤔
痛いって思うとオキシトシンが出にくくなって余計母乳も出にくくなると思うのです😭
-
ちー
先にミルク!考えてませんでした!
やってみようと思います🙋♀️
だから左だけハリがなくなったんですかね🥲納得です🥲- 8月15日
ちー
保護器つけたら飲んでくれなくなって、それきりです🫠
ミルク寄りの混合だと、3時間ごとのミルクで、その間に泣いたら母乳ってことですか?😳
るな🥀
そうなんですね💦
できる限りそういうふうに母乳を挟んでるのですが、
母乳量が足りないみたいなので
結局は2時間とかでミルク欲しがります🥲
うちの子はちょこちょこ飲みなので
1回で飲むべきミルク量を
1時間で2回に分けたりして飲んでます😅
ちー
参考にさせてもらいます✨
ちょこちょこ飲みなんですね🥺
母乳あげて寝たと思ったら30分でギャン泣きして、80あげたらペロリでした😅
母乳が足りてないんでしょうか🥲