※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントやケーキについて相談です。

男の子ママさん!!

3歳の誕生日のプレゼント
なににしましたかー?👀

お店に行き選ばせましたか??

アレルギーお持ちのお子さま!!

ケーキはどうしましたか??
2歳はアレルゲンなしのホールも
検討しましたが家族で食べきれない
ことかんがえ本人のみにフルーツタルト風
をつくりました!
上のフルーツのみ食べてくれました😂😂
大人はケーキ食べてません!

コメント

ごはん🔰

まだ誕生日になってませんが、14インチのストライダーをあげたいなぁと思ってます😊
うちもアレルギー持ち(卵と牛肉)なので、豆乳パンケーキにココナッツクリームとフルーツで飾り付け〜とかになると思います。
暑い時期だったらゼリーとかでもよいかも

• YSK

YSK

やはりストライダーですかね〜👀!!
    返信ありがとうございます!!

• 8月15日
はじめてのママリ

うちはこの間2歳でしたが、もうすでに3歳の誕生日の予定は決まっています。
毎年、誕生日プレゼントは動物園と水族館、ケーキは私の手作りの米粉のシフォンケーキをデコレーションしています。
プレゼント(物)は来年(3歳)はMaps愛蔵版にする予定です。
Mapsは小学生以上という設定らしいですが、3歳から知っている絵を見て指差しして楽しめると聞きました👍✨

• YSK

YSK

maps聞いたことなくて調べたら面白そうですね!!私でも楽しめそうです!ただ‥いまだに息子薄い紙の本ビリッ✂とすることあり値段が値段だけに購入しようか悩みどこです😒(笑)

• 8月15日