※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
家事・料理

突然ですが⋯[みょうが]を使ったレシピ、教えてください🙏!知り合いから大…

こんにちは𖤐´-

突然ですが⋯
[みょうが]を使ったレシピ、
教えてください🙏!!

知り合いから大量[ みょうが ]をいただき、
実家などにおすそ分けしたのですが
700㌘くらいあります⋯💦

皆さんだったらどうやってたべますか?
教えてたいだけると嬉しいです𓌉𓇋 ‎♡

コメント

ママリ

きゅうりと和えると美味しくて
はまってます!

きゅうりとみょうがを千切りにし
塩昆布、鰹節、ごま油、ゴマ
と和える。

塩昆布がポイントです!
止まらなくなります😂

まじゃ

自分で作ったことはないのですが、実家の母や祖母が作るみょうが寿司が好きでした😋

清華

母が刻んでかき揚げにしてました✨
何グラムもらったのかはわかりませんが大量だった記憶があります
2日くらいにわけてかき揚げにしてました☺️

さやえんどう

この間、マツコの知らない世界でやってましたが…
ミョウガとハムを千切りにし、ごま油と塩で和えたものが気になってます😊
冷や奴とかにトッピングして食べるといいみたいです!

はじめてのママリ🔰

レシピではないですが、、お味噌汁に入れたり、納豆に入れたり、日清焼きそばに入れたりするのが好きです😊

ママリ

冷や汁だいすきです!

うずら


皆さん、ありがとうございます♡♡
みょうがたくさんあるので皆さんのレシピ
全部作ってみようかなと思っています🙋!
私が思いつかないレシピばかりで
ほんとうに嬉しかったです✨